Curso de Cata Profesional de Aceite de Oliva Virgen [Presencial]

Un curso para profesionales que desean avanzar sus conocimientos en la cata de aceite de oliva virgen. El objetivo de este curso especializado es dar al alumno las herramientas necesarias para valorar cualquier aceite e identificar sus puntos de mejora.

A QUIÉN VA DIRIGIDO

Creado por profesionales para profesionales y entusiastas.

En este curso dirigido a profesionales del sector oleícola, nos adentraremos en la ciencia del análisis sensorial y todo lo que lo rodea y también en la cata del aceite de oliva virgen, siempre de la mano de expertos docentes con una amplia experiencia en el mundo del AOV.

objetivos DEL CURSO

¿Qué sabrás al finalizar este curso de Cata Profesional?

Al finalizar el curso de Cata profesional de Aceite de Oliva,  el alumno  estará capacitado para identificar las fortalezas y debilidades de cualquier aceite de oliva. Adquiriendo un conocimiento a nivel experto sobre los errores más comunes a la hora de  catar y pudiendo, si fuera el caso, adquirir los conocimientos fundamentales para poder mejorar su propio aceite.

ÁREAS DE FORMACIÓN

Análisis sensorial

Aprenderás a hacer correctamente un análisis sensorial y la cata del aceite de oliva virgen, adquiriendo el hábito del protocolo y la técnica de cata de aceite.

Hojas de Perfil

Te familiarizarás con las hojas de perfil del Consejo Oleícola Internacional, así como las fichas sensoriales de ESAO.

Personalización

Podrás trabajar en el curso tu propio aceite, de modo que identificarás los atributos negativos y positivos del mismo.

Fortalezas y Debilidades

Conocerás los puntos críticos responsables de los atributos negativos o defectos del AOV así como las fortalezas.

Elaboración

Tendrás nociones sobre el proceso de elaboración de un Aceite de Oliva Virgen y de cómo comercializarlo.

Variedades

Conocerás las características más importantes de las principales variedades de aceituna.

EQUIPO DOCENTE

Todos nuestros docentes son profesionales con gran experiencia en su área. Han sido seleccionados por su valía profesional para poder compartir sus conocimientos y sus mejores consejos con todos los alumnos.

SUSANA ROMERA

Directora Técnica de la Escuela Superior del Aceite de Oliva. Especialista en cata y análisis sensorial

EDICIONES 2022


  • 19 octubre, 2023 - 18 diciembre, 2023  

¿Te interesa este curso?

Si quieres recibir el dossier completo del curso, el precio y toda la información sobre el contenido y el programa del mismo, completa el formulario y en unos minutos lo recibirás en tu email. 

Y si ya lo tienes claro, inscríbete ahora

INSCRIBIRME

Nueva llamada a la acción

Certificado ISO ESAO