+34 601 064 949

Curso de Introducción a la Cata de Aceite de Oliva Virgen.

Un curso de introducción dirigido a todo aquel interesado en iniciarse en el mundo de la cata de aceite de oliva, aportándole las nociones básicas necesarias para todo amante del AOV. Todos nuestros alumnos quieren aprender más sobre el AOV después de realizar este curso.

A QUI√ČN VA DIRIGIDO

Creado por profesionales para los amantes del aceite de oliva virgen.

Dirigido a todas las personas interesadas en conocer el mundo del aceite de oliva, amantes de la hostelería, profesionales del sector o aficionados que tengan curiosidad por saber más acerca del AOV.

objetivos DEL CURSO

¬ŅQu√© aprender√°s en este curso de Introducci√≥n ?

Al finalizar el curso de Introducción a la Cata de Aceite de Oliva,  el alumno  conocerá los conceptos básicos para diferenciar los distintos aceites de oliva y, además, aprenderá correctamente el Protocolo de cata y también disfrutará catando una gran variedad de aceites de gran calidad.  

√ĀREAS DE FORMACI√ďN

 

Criterios de Clasificación

Aprenderás los criterios de clasificación y pureza del aceite de oliva virgen.

Beneficios del aceite de oliva

Te ense√Īaremos todos los beneficios fundamentales que tiene el aceite de oliva en la salud de las personas.¬†

Cata

Mediante ejercicios de cata podrás diferenciar un aceite de oliva de un aceite de oliva virgen. Catarás defectos y aceites de oliva vírgenes extra monovarietales. 

Par√°metros de Calidad

Integrarás los conceptos básicos referentes a parámetros de calidad en el AOV y te familiarizarás con los descriptores de los vírgenes extra de alta gama.

Protocolo de Cata

Aprenderás en qué consiste el protocolo de cata tanto de manera teórica como práctica.  

Defectos

Comenzar√°s a detectar y distinguir los defectos m√°s comunes en el aceite de oliva virgen.

EQUIPO DOCENTE

El curso está dirigido por Susana Romera Arias, Directora Técnica de la Escuela Superior del Aceite de Oliva, especialista en cata y análisis sensorial del aceite de oliva virgen. Todos los cursos de Introducción a la Cata de Aceite de Oliva serán impartidos por personal cuidadosamente seleccionado y coordinado por la Escuela.

SUSANA ROMERA

Directora Técnica de la Escuela Superior del Aceite de Oliva.

PR√ďXIMAS FECHAS

  • Valencia, Espa√Īa
    7 febrero, 2019  17:00 - 19:00

  • Sevilla, Espa√Īa
    7 marzo, 2019  17:00 - 19:00

  • Valencia, Espa√Īa
    4 abril, 2019  16:00 - 18:00

  • Sevilla, Espa√Īa
    2 mayo, 2019  16:00 - 18:00

¬ŅTe interesa este curso?

Si quieres recibir el dossier completo del curso, el precio y toda la información sobre el contenido y el programa del mismo, completa el formulario y en unos minutos lo recibirás en tu email.

ESCUELA SUPERIOR DEL ACEITE DE OLIVA

C/ Vicente la Roda, 6¬†- 46011, Valencia (Espa√Īa)

CIF B-98610975

Teléfono +34 601 06 49 49