
A QUIÉN VA DIRIGIDO
Creado por profesionales para los amantes del aceite de oliva virgen.
Dirigido a todas las personas interesadas en conocer el mundo del aceite de oliva, amantes de la hostelería, profesionales del sector o aficionados que tengan curiosidad por saber más acerca del AOV.
objetivos DEL CURSO
¿Qué aprenderás en este curso de Introducción ?
Al finalizar el curso de Introducción a la Cata de Aceite de Oliva, el alumno conocerá los conceptos básicos para diferenciar los distintos aceites de oliva y, además, aprenderá correctamente el Protocolo de cata y también disfrutará catando una gran variedad de aceites de gran calidad.

ÁREAS DE FORMACIÓN
Criterios de Clasificación
Aprenderás los criterios de clasificación y pureza del aceite de oliva virgen.
Beneficios del aceite de oliva
Te enseñaremos todos los beneficios fundamentales que tiene el aceite de oliva en la salud de las personas.
Cata
Mediante ejercicios de cata podrás diferenciar un aceite de oliva de un aceite de oliva virgen. Catarás defectos y aceites de oliva vírgenes extra monovarietales.
Parámetros de Calidad
Integrarás los conceptos básicos referentes a parámetros de calidad en el AOV y te familiarizarás con los descriptores de los vírgenes extra de alta gama.
Protocolo de Cata
Aprenderás en qué consiste el protocolo de cata tanto de manera teórica como práctica.
Defectos
Comenzarás a detectar y distinguir los defectos más comunes en el aceite de oliva virgen.
EQUIPO DOCENTE
El curso está dirigido por Susana Romera Arias, Directora Técnica de la Escuela Superior del Aceite de Oliva, especialista en cata y análisis sensorial del aceite de oliva virgen.

SUSANA ROMERA
Directora Técnica de la Escuela Superior del Aceite de Oliva.
Todos los cursos de Introducción a la Cata de Aceite de Oliva contarán con ponentes especializados.
PRÓXIMAS FECHAS
¿Te interesa este curso?
Si quieres recibir el dossier completo del curso, el precio y toda la información sobre el contenido y el programa del mismo, completa el formulario y en unos minutos lo recibirás en tu email.