Curso de Introducción a la Cata de Aceite de Oliva Virgen.

Un curso de introducción dirigido a todo aquel interesado en iniciarse en el mundo de la cata de aceite de oliva, aportándole las nociones básicas necesarias para todo amante del AOV. Todos nuestros alumnos quieren aprender más sobre el AOV después de realizar este curso.

A QUIÉN VA DIRIGIDO

Creado por profesionales para los amantes del aceite de oliva virgen.

Dirigido a todas las personas interesadas en conocer el mundo del aceite de oliva, amantes de la hostelería, profesionales del sector o aficionados que tengan curiosidad por saber más acerca del AOV.

objetivos DEL CURSO

¿Qué aprenderás en este curso de Introducción ?

Al finalizar el curso de Introducción a la Cata de Aceite de Oliva,  el alumno  conocerá los conceptos básicos para diferenciar los distintos aceites de oliva y, además, aprenderá correctamente el Protocolo de cata y también disfrutará catando una gran variedad de aceites de gran calidad.  

ÁREAS DE FORMACIÓN

 

Criterios de Clasificación

Aprenderás los criterios de clasificación y pureza del aceite de oliva virgen.

Beneficios del aceite de oliva

Te enseñaremos todos los beneficios fundamentales que tiene el aceite de oliva en la salud de las personas. 

Cata

Mediante ejercicios de cata podrás diferenciar un aceite de oliva de un aceite de oliva virgen. Catarás defectos y aceites de oliva vírgenes extra monovarietales. 

Parámetros de Calidad

Integrarás los conceptos básicos referentes a parámetros de calidad en el AOV y te familiarizarás con los descriptores de los vírgenes extra de alta gama.

Protocolo de Cata

Aprenderás en qué consiste el protocolo de cata tanto de manera teórica como práctica.  

Defectos

Comenzarás a detectar y distinguir los defectos más comunes en el aceite de oliva virgen.

EQUIPO DOCENTE

El curso está dirigido por Susana Romera Arias, Directora Técnica de la Escuela Superior del Aceite de Oliva, especialista en cata y análisis sensorial del aceite de oliva virgen.

SUSANA ROMERA

Directora Técnica de la Escuela Superior del Aceite de Oliva.

Todos los cursos de Introducción a la Cata de Aceite de Oliva contarán con ponentes especializados. 

PRÓXIMAS FECHAS

  • Valencia, España
    25 marzo, 2021  12:00 - 14:00

  • Valencia, España
    27 mayo, 2021  12:00 - 14:00

  • Valencia, España
    30 septiembre, 2021  12:00 - 14:00

  • Valencia, España
    25 noviembre, 2021  12:00 - 14:00

¿Te interesa este curso?

Si quieres recibir el dossier completo del curso, el precio y toda la información sobre el contenido y el programa del mismo, completa el formulario y en unos minutos lo recibirás en tu email.

Y si ya lo tienes claro, inscríbete ahora

INSCRIBIRME

Nueva llamada a la acción

Certificado ISO ESAO