CURSO ONLINE
Curso Online Manejo del Olivar
Obtén los puntos clave para conseguir un olivar sano y productivo
El curso online de Manejo del Olivar ha sido muy gratificante. Continuaré mi formación. El Campus Online ESAO es excelente.
Carlos Marsal
A QUIÉN VA DIRIGIDO
Dirigido a propietarios de olivar y agricultores que quieran aumentar sus nociones sobre el manejo del olivar, maestros de almazara y operarios con y sin experiencia en el manejo del Olivar, productores y propietarios de almazaras que de una manera u otra quieran trabajar con criterios de productividad y calidad tanto en su olivar como en sus AOVES y a presidentes de Cooperativas que quieran aumentar su conocimiento con el buen manejo del olivar.
FECHAS
12 de Mayo - 12 de Julio
El curso online de manejo del olivar ha resultado una experiencia enriquecedora.
Antonia Febrer
Un curso muy didáctico y fácil de entender
Gonzalo Pin
Súper recomendable para quienes quieren iniciarse en el fascinante mundo del aceite de oliva.
Pedro Catalá
Gratificante.
Alfredo Rodero
Objetivos del curso
Aprender de técnicos y profesionales con amplia experiencia en el campo del manejo del olivar.
Aprender de los errores en el cuidado del olivar, pudiendo abordar todas las dudas e inquietudes que puedan surgir.
Entender cuáles son los factores clave que influyen en el comportamiento del olivo.
Adquirir conocimiento de primera mano de las mejores prácticas a la hora de gestionar el olivar.
Entrar en contacto con otros profesionales del sector oleícola.
Formación certificada
Este curso está certificado por ESAO, la Escuela Superior del Aceite de Oliva. *ESAO es una Escuela acreditada mediante norma ISO 9001, certificación que asegura el rigor y la constante actualización de los programas formativos especializados, preservando los estándares de excelencia de ESAO. Todos nuestros cursos y certificaciones están respaldados por el rigor y prestigio de ESAO.Contenido del curso
- Capítulo 1: Introducción.
- Capítulo 2: Manejo del Suelo.
- Capítulo 3: Poda.
- Capítulo 4: Plagas.
- Capítulo 5: Enfermedades.
- Capítulo 6: Nutrición.
- Capítulo 7: Riego.
- Capítulo 8: El Olivar Ecológico.
- Capítulo 9: El olivar en espaldera, seto o superintensivo.
- Capítulo 10: Ciclo del Olivo. Estados fenológicos.
- Capítulo 11: La cubierta vegetal en el olivar.
- Biblioteca Virtual: Tesis doctorales y otros documentos de interés.
Puntos clave
Acceso a la Red Alumni de ESAO
Una vez termines el programa, formarás parte de la Comunidad ESAO, una red de Alumni presente en más de 20 países.
Como Alumni, obtendrás acceso continuo a la red ESAO y las oportunidades que conlleva.
Formación Certificada
El Certificado de Formación de ESAO reconoce el esfuerzo de las empresas que invierten en la formación de sus trabajadores. Esto es uno de los principales pilares del éxito de cualquier iniciativa de aceite de oliva.
Una empresa con un personal bien formado funciona de manera más eficiente y competitiva. Reconocer la formación y actualización de conocimientos es una garantía de calidad.