Curso de Manejo del Olivar y Poda

Un curso dirigido a profesionales del sector del aceite de oliva, ofreciéndoles todo tipo de herramientas a aquellas almazaras interesadas en apostar por la calidad en la elaboración y en la formación de sus trabajadores.

OBJETIVOS

¿Qué aprenderás en este curso de Manejo del Olivar y Poda?

Al finalizar el Curso de Manejo del Olivar y Poda, el alumno conocerá la transcendencia que supone el manejo del olivar en la producción del aceite de oliva virgen extra, distintas formas de manejar el suelo, herramientas de regulación de la cantidad de cosecha, puntos críticos que afectan a la producción de un olivo o cómo sacar la máxima rentabilidad al olivar.

¿A QUIÉN VA DIRIGIDO?

Creado por profesionales para los profesionales del sector del aceite de oliva.

Dirigido a todos los jefes de producción, maestros de almazara y operarios con o sin experiencia en el manejo del olivar, así como a productores y propietarios de almazaras que quieren trabajar con criterios de productividad y calidad en su olivar. O a presidentes de cooperativas y todos aquellos agricultores que quieran aumentar sus conocimientos sobre el olivar y la poda. Por último a todos aquellos agricultores que quieran aumentar sus nociones sobre el olivar y la poda.

CÓMO SE DESARROLLA EL CURSO

Sesiones teórico-prácticas.

El curso se desarrolla en tres jornadas mediante sesiones presenciales en las que un profesional experto expondrá el contenido teórico, y posteriormente lo llevará a la práctica mediante visitas a diferentes olivares. Las tres jornadas del curso incluirán una comida de grupo, así como una parada a media mañana para un café.

ÁREAS DE FORMACIÓN

Manejo del suelo

Aprenderás a manejar de diferentes maneras el suelo de tu olivar.

Poda, plagas y enfermedades

Conocerás cómo efectuar una poda según el desarrollo del olivo y aprenderás a prevenir plagas y enfermedades.

Nutrición y riego

Aprenderás sobre los nutrientes necesarios para el correcto crecimiento del olivo así como la cantidad y momentos oportunos para efectuar el riego del mismo evitando el estrés hídrico.

Olivar ecológico

Conocerás de primera mano cómo gestionar y mantener un olivar ecológico.

 

Y mucho más …

 

EQUIPO DOCENTE

El curso está dirigido por Susana Romera Arias, Directora Técnica de ESAO.

Los responsables técnicos del curso son Rafa Navarro y Miguel Ángel García Claramonte.

Susana Romera Arias

Directora Técnica de la Escuela Superior del Aceite de Oliva.

 

rafa navarro

Asesor en Explotaciones de Olivar.
Licenciado en Biología.
Profesor asociado en ESAO y especialista en gestión de olivar.

Miguel Ángel García Claramonte

Agricultor con más de 10 años de experiencia en la poda del olivar.
Especialista en poda para olivar joven y adulto.

EDICIÓN DEL CURSO

  • Montoro, 14600 Montoro, Córdoba, España
    21 enero, 2020 - 23 enero, 2020  

¿Te interesa este curso?

Si quieres más información, completa el formulario y en unos minutos lo recibirás en tu email.

Y si ya lo tienes claro, inscríbete ahora

INSCRIBIRME

Comprueba si tu proceso de elaboración de aceites coincide con el de las marcas más premiadas

ISO 9001:2015