PREMIOS ESAO
Premiados ESAO Awards Olive Oil Competition
Best International EVOO
ELABORADO POR PRODUCTOR/COOPERATIVA
1.º premio Best International EVOO de Productor/Cooperativa
Rincón de la Subbética de Almazaras de la Subbética, variedad Hojiblanca. España.
Ref. E68
2.º premio Best International EVOO de Productor/Cooperativa
San Giuliano Monocultivar Bosana de Domenico Manca S.p.A., variedad Bosana. Italia.
Ref. E84
3.º premio Best International EVOO de Productor/Cooperativa
Accademia Olearia SRL “Riserva del produttore” DOP SARDEGNA de Accademia Olearia SRL, variedad Bosana, Semidana. Italia.
Ref. E81
Finalistas
1. Ref. E83 San Giuliano Fruttato Cuor d’Olivo de Domenico Manca S.p.A., variedad Bosana, Coratina. Italia.
2. Ref. E103 Entrecaminos Selección de Escalera Alvarez SAT, variedad Hojiblanca. España.
3. Ref. E59 Palacio de los Olivos de Olivapalacios SL, variedad Arbequina. España.
4. Ref. E75 Puerta de las Villas Picual Temprano Ecológico de SCA San Vicente, variedad Picual. España.
5. Ref. E65 Terra Creta Koroneiki Grand Cru EVOO de Terra Creta, variedad Koroneiki. Grecia.
6. Ref. E60 Knolive Epicure de Knolive SL, variedad Hojiblanca y Picuda. España.
7. Ref. E56 Karma AOVE de Carlos Miguel Aznar, variedad Arquebina. España.
8. Ref. E22 El Empiedro de SCA. Olivarera La Purísima (D.O.P. Priego de Córdoba), variedad Hojiblanca. España.
9. Ref. E01 Sánchez Torralba de Aceites Sánchez Torralba, variedad Picual, España.
10. Ref. E58 Palacio de los Olivos de Olivapalacios SL, variedad Picual. España.
Best International EVOO
ENVASADOR/COMERCIALIZADOR
1.º premio Best International EVOO de Envasador/Comercializador
Goya Organics de Goya España, España.
Ref. E29
2.º premio Best International EVOO de Envasador/Comercializador
Gallo BIO de Gallo, variedad Picual. Portugal.
Ref. E96
3.º premio Best International EVOO de Envasador/Comercializador
Rosario Early Harvest de Dansk Fødevareimport ApS, variedad Manzanilla Cacereña Dansk Fødevareimport. Dinamarca.
Ref. E77
Finalistas
1. Ref. E32 Goya Unico Premium EVOO de Goya España, variedad Arbequina. España.
2. Ref. E55 Guardián de los Trofeos AOVE de Arsa Alimentación, variedad Picual. España.
3. Ref. E11 Los Sueños de lo Capitán de Los Sueños de lo Capitán, variedad Picual. Países Bajos.
4. Ref. E91 Gallo Colheita Madura de Gallo, variedad Cobrançosa, Cornicabra, Picual, Picudo e Arbequina. Portugal.
5. Ref. E31 Goya Extra Virgin Olive Oil Robusto de Goya España, España.
6. Ref. E73 Aurum de Mon Ermitage, variedad Arbequina. España.
7. Ref. E95 Gallo Clássico de Gallo, variedad Picual, Picudo y Arbequina, Portugal.
8. Ref. E93 Gallo Grande Escolha de Gallo, variedad Cobrançosa, Cornicabra, Picual y Picudo, Portugal.
9. Ref. E94 Gallo Reserva de Gallo, variedad Cobrançosa, Cornicabra, Picual y Picudo, Portugal.
10. Ref. E76 Rosario de Dansk Fødevareimport ApS, variedad Manzanilla Cacereña, Dinamarca.
Mejor AOVE de Italia
ELABORADO POR UN PRODUCTOR
1.º premio Mejor AOVE de Italia – Elaborador por un Productor
San Giuliano Monocultivar Bosana de Domenico Manca S.p.A., variedad Bosana. Italia.
Ref. E84
2.º premio Mejor AOVE de Italia – Elaborador por un Productor
Accademia Olearia SRL “Riserva del produttore” DOP SARDEGNA de Accademia Olearia SRL, variedad Bosana, Semidana. Italia.
Ref. E81
3.º premio Mejor AOVE de Italia – Elaborador por un Productor
San Giuliano Fruttato Cuor d’Olivo de Domenico Manca S.p.A., variedad Bosana, Coratina. Italia.
Ref. E83
Finalistas
1. Ref. E82 Val di Mazara de Bonolio SAS, variedad Biancolilla, Cerasuola, Nocellara del belice. Italia.
Mejor AOVE de Grecia
ELABORADO POR UN PRODUCTOR
1.º premio Mejor AOVE de Grecia – Elaborador por un Productor
Terra Creta Koroneiki Grand Cru EVOO de Terra Creta, variedad Koroneiki. Grecia.
Ref. E65
2.º premio Mejor AOVE de Grecia – Elaborador por un Productor
Lakoniko de Lakoniko Extra Virgin Olive Oil, variedad Koroneiki. Grecia.
Ref. E97
3.º premio Mejor AOVE de Grecia – Elaborador por un Productor
Lakoniko Olio Nuovo de Lakoniko Extra Virgin Olive Oil, variedad Nuovo Koroneiki. Grecia.
Ref. E98
Mejor AOVE de Marruecos
ELABORADO POR UN PRODUCTOR
1.º premio Mejor AOVE de Marruecos – Elaborado por un Productor
Olive Oil Season de Olive Oil Season Ltd., variedad Picholine marocaine. Marruecos.
Ref. E15
Mejor AOVE de Portugal
ELABORADO POR UN PRODUCTOR
1.º premio Mejor AOVE de Portugal – Elaborado por un Productor
Quinta Do Javalí de Quinta Do Javalí, variedad Verdeal, Cobrançosa, Negrinha do freixo y Picual. Portugal.
Ref. E16
2.º premio Mejor AOVE de Portugal – Elaborado por un Productor
Quinta Do Javalí de Quinta Do Javalí, variedad Verdeal, Cobrançosa, Madural y Picual. Portugal.
Ref. E17
Mejor AOVE de Turquía
ELABORADO POR UN PRODUCTOR
1.º premio Mejor AOVE de Turquia – Elaborado por un Productor
Erkence Vadisi de Erkence Vadisi, variedad Memecik. Turquia.
Ref. E52
Mejor AOVE de España
ELABORADO POR PRODUCTOR
1.º premio Mejor AOVE Nacional Español
Dominus Cosecha Temprana de MONVA SL, variedad Picual. Andalucía.
Ref. E80
2.º premio Mejor AOVE Nacional Español
Entrecaminos Selección de Escalera Alvarez SAT, variedad Hojiblanca. Andalucía.
Ref. E103
3.º premio Mejor AOVE Nacional Español
Henri Mor Reserva Privada de HENRI MOR SL, variedad Arbequina. Catalunya.
Ref. E101
Mejor AOVE de España
ELABORADO POR COOPERATIVA
1.º premio Mejor AOVE Nacional Español
Rincón de la Subbética de Almazaras de la Subbética, variedad Hojiblanca. Andalucía.
Ref. E68
2.º premio Mejor AOVE Nacional Español
La Quinta Esencia Premium Verde de Stmo. Cristo de la Misericordia S. COOP. AND., variedad Picual. Andalucía.
Ref. E42
3.º premio Mejor AOVE Nacional Español
Puerta de las Villas Picual Temprano Ecológico de SCA San Vicente, variedad Picual. Andalucía.
Ref. E75
Categoría mejor AOVE Nacional Español por CCAA
Mejor AOVE – Comunidad de Andalucía
ELABORADO POR COOPERATIVA
1.º premio al mejor AOVE de Andalucía – elaborado por Cooperativa
Rincón de la Subbética de Almazaras de la Subbética, variedad Hojiblanca. Andalucía.
Ref. E68
2.º premio al mejor AOVE de Andalucía – elaborado por Cooperativa
La Quinta Esencia Premium Verde de Stmo. Cristo de la Misericordia S. COOP. AND., variedad Picual. Andalucía.
Ref. E42
3.º premio al mejor AOVE de Andalucía – elaborado por Cooperativa
Puerta de las Villas Picual Temprano Ecológico de SCA San Vicente, variedad Picual. Andalucía.
Ref. E75
Finalistas
1. Ref. E22 El Empiedro de SCA. Olivarera La Purísima (D.O.P. Priego de Córdoba), variedad Hojiblanca.
2. Ref. E40 Reino de Jaén Cosecha Temprana de S. Coop. And. San Francisco, variedad Picual, de Zona de Montaña.
3. Ref. E26 Soberbio de Oleand SCA, variedad Manzanilla Sevillana.
4. Ref. E25 Soberbio de Oleand SCA, variedad Morona.
5. Ref. E61 Oro de Cánava de S.C.A. Nuestra Señora de los Remedios, variedad Picual.
Mejor AOVE – Comunidad de Andalucía
ELABORADO POR PRODUCTOR
1.º premio al mejor AOVE de Andalucía – elaborado por Productor
Dominus Cosecha Temprana de MONVA SL, variedad Picual. Andalucía.
Ref. E80
2.º premio al mejor AOVE de Andalucía – elaborado por Productor
Entrecaminos Selección de Escalera Alvarez SAT, variedad Hojiblanca. Andalucía.
Ref. E103
3.º premio al mejor AOVE de Andalucía – elaborado por Productor
Knolive Epicure de Knolive SL, variedad Hojiblanca y Picuda. Andalucía.
Ref. E60
Finalistas
1. Ref. E01 Sánchez Torralba de Aceites Sánchez Torralba, variedad Picual.
2. Ref. E46 Venta del Barón, variedad Hojiblanca y Picuda
3. Ref. E06 Herriza de la Lobilla de Oleico Pallarés, S.L., variedad Hojiblanca.
4. Ref. E45 Mueloliva de Muela-Olives SL, variedad Picuda.
5. Ref. E02 Aceites Casablanca de Aceites Casablanca, variedad Picual.
6. Ref. E37 Delirium de Aceites Tapia, S.L., variedad Hojiblanca.
7. Ref. E05 Herriza de la Lobilla de Oleico Pallarés, S.L., variedad Lechín y Acebuche
8. Ref. E36 Alquería de los lentos de NIWALAS rural SL. , variedad Lechín.
9. Ref. E79 Mares de Plata de Almazara del Olivar, variedad Picual.
Mejor AOVE – Comunidad Valenciana
ELABORADO POR UNA COOPERATIVA
1.º premio Mejor AOVE de la Comunitat Valenciana – elaborado por Cooperativa
Almazahara de Mediterranean Oils, variedad Villalonga. Comunidad Valenciana.
Ref. E12
2.º premio Mejor AOVE de la Comunitat Valenciana – elaborado por Cooperativa
Pagos del Guerrer de Coop.V. Del Camp Sant Pere de Moixent, variedad Grossal. Comunidad Valenciana.
Ref. E10
Mejor AOVE – Comunidad Valenciana
ELABORADO POR UN PRODUCTOR
1.º premio Mejor AOVE de la Comunitat Valenciana – elaborado por Productor
Essentia Oleum de Esentia Oleum, variedad Serrana de Espadán. Comunidad Valenciana.
Ref. E07
2.º premio Mejor AOVE de la Comunitat Valenciana – elaborado por Productor
Octobris de Aceites Montaña SL, variedad Picual. Comunidad Valenciana.
Ref. E47
3.º premio Mejor AOVE de la Comunitat Valenciana – elaborado por Productor
Finca Varona La Vella de Organia Oleum, variedad Morrut. Comunidad Valenciana.
Ref. E78
Finalistas
1. Ref. E50 Travadell de Almàssera de Millena SAT, variedad Coupage, predomina Villalonga .
2. Ref. E44 Aceites Marsala de Jose Vicente Vazquez Martínez, variedad Alfafarenca.
3. Ref. E18 1960 Oro del Palancia de Salsas Artesanas F. GIL M. SL, variedad Serrana de Espadán
4. Ref. E14 Castell de la Costurera de SAT Agrofruit – Castell de la Costurera, variedad Coupage.
5. Ref. E51 Eco Travadell de Almàssera de Millena SAT
Mejor AOVE – Comunidad de Castilla La Mancha
ELABORADO POR UN PRODUCTOR
1.º premio Mejor AOVE de Castilla-La Mancha – elaborado por Productor
Palacio de los Olivos de Olivapalacios SL, variedad Arbequina. Castilla-La Mancha.
Ref. E59
2.º premio Mejor AOVE de Castilla-La Mancha – elaborado por Productor
Aceite de Oliva FDH de Aceite de Oliva FDH, variedad Picual. Castilla-La Mancha.
Ref. E20
3.º premio Mejor AOVE de Castilla-La Mancha – elaborado por Productor
Palacio de los Olivos de Olivapalacios SL, variedad Picual. Castilla-La Mancha.
Ref. E58
Finalistas
1. Ref. E89 Oleo Pepillo Picual de Oleo Pepillo, variedad Royal.
2. Ref. E90 Oleo Pepillo Frantoio de Oleo Pepillo, variedad Frantoio.
Mejor AOVE – Comunidad de Castilla La Mancha
ELABORADO POR UNA COOPERATIVA
1.º premio Mejor AOVE de Castilla-La Mancha – elaborado por Cooperativa
Valdenvero Hojiblanco de S.C.O de Valdepeñas Colival, variedad Hojiblanca. Castilla-La Mancha.
Ref. E33
2.º premio Mejor AOVE de Castilla-La Mancha – elaborado por Cooperativa
Valdenvero Arbosana de S.C.O de Valdepeñas Colival, variedad Arbosana. Castilla-La Mancha.
Ref. E34
3.º premio Mejor AOVE de Castilla-La Mancha – elaborado por Cooperativa
Primacía de Virgen de las Viñas Bodega y Almazara Sociedad Cooperativa de Castilla La Mancha, variedad Arbequina. Castilla-La Mancha.
Ref. E86
Finalistas
1. Ref. E39 Chitrana de Cristo de Villajos, variedad Arbequina-Picual.
Mejor AOVE – Comunidad de Castilla y León
ELABORADO POR UN PRODUCTOR
1.º premio al mejor AOVE Comunidad de Castilla y León – elaborado por un Productor
Doce+uno de Eman Vara Gourmet (vr spain XXI), variedad Arbequina. Castilla y León.
Ref. E41
Mejor AOVE – Comunidad de Catalunya
ELABORADO POR UNA COOPERATIVA
1.º premio al mejor AOVE Comunidad de Catalunya – elaborado por una Cooperativa
1921 Bellaguarda de Olis Bellaguarda, variedad Arbequina.
Ref. E88
Mejor AOVE – Comunidad de Catalunya
ELABORADO POR UN PRODUCTOR
1.º premio Mejor AOVE de Catalunya – elaborado por Productor
Henri Mor Reserva Privada de HENRI MOR SL, variedad Arbequina. Catalunya.
Ref. E101
2.º premio Mejor AOVE de Catalunya – elaborado por Productor
Henri Mor Ecológico de HENRI MOR SL, variedad Arbequina. Catalunya.
Ref. E102
3.º premio Mejor AOVE de Catalunya – elaborado por Productor
Aurum de Mon Ermitage, variedad Arbequina. Catalunya.
Ref. E73
Mejor AOVE – Comunidad de Extremadura
ELABORADO POR UN PRODUCTOR
1.º premio Mejor AOVE de Extremadura – elaborado por Productor
Oliva Nature de Jose María Albalate Almodóvar, variedad Picual Marteña. Extremadura.
Ref. E04
2.º premio Mejor AOVE de Extremadura – elaborado por Productor
Vieiru Ecológico D.O.P Gata-Hurdes 100% Manzanilla Cacereña de Almazara As Pontis, variedad Manzanilla Cacereña. Extremadura.
Ref. E87
3.º premio Mejor AOVE de Extremadura – elaborado por Productor
Valdelaseras de Valdelaseras Oleo SL, variedad Picual. Extremadura.
Ref. E08
Mejor AOVE – Comunidad de Les Illes Balears
ELABORADO POR UN PRODUCTOR
1.º premio Mejor AOVE de Islas Baleares – elaborado por Productor
Indesinenter Oli de Mallorca de Indesinenter, variedad Arbequina, Picual y Mallorquina. Islas Baleares.
Ref. E19
2.º premio Mejor AOVE de Islas Baleares – elaborado por Productor
Son Catiu de Son Catiu, variedad Arbequina-Picual. Islas Baleares
Ref. E38
3.º premio Mejor AOVE de Islas Baleares – elaborado por Productor
Sa Cadernera de Finca Sa Cadernera, variedad Picual. Islas Baleares.
Ref. E24
Mejor AOVE – Comunidad del País Vasco
ELABORADO POR UN PRODUCTOR
1.º premio al mejor AOVE Comunidad del País Vasco – elaborado por un Productor
Casa Hierro de Casa Hierro, variedad Picual/Cornicabra. País Vasco
Ref. E35
Mejor AOVE – Comunidad de Murcia
ELABORADO POR UN PRODUCTOR
1.º premio al mejor AOVE Comunidad de Murcia – elaborado por un Productor
Aceite de Oliva Virgen Extra Valle de Ricote de Valle de Ricote, variedad Arbequina. Murcia.
Ref. E85
Mejor AOVE – Comunidad de Aragón
ELABORADO POR UN PRODUCTOR
1.º premio Mejor AOVE de Aragón – elaborado por Productor
AOVE Selección de La Masada Roya, variedad Empeltre. Aragón.
Ref. E23
2.º premio Mejor AOVE de Aragón – elaborado por Productor
Karma AOVE de Carlos Miguel Aznar, variedad Arbequina. Aragón.
Ref. E56
3.º premio Mejor AOVE de Aragón – elaborado por Productor
Karma AOVE de Carlos Miguel Aznar, variedad Empeltre. Aragón.
Ref. E57
Categoría Local Variety Award
Local Variety
Soberbio de Oleand SCA, variedad Morona. Andalucía
Ref. E25
Local Variety
Indisenter Oli de Mallorca de Indesinenter, variedad Arbequina, Picual y Mallorquina. Islas Baleares.
Ref. E19
Categoría Innovation Award
Por su apuesta en desarrollo en innovación aumentando el valor de los AOVES:
Premio especial a la Innovación
EX AEQUO
Mon Ermitage Esencias de Mon Ermitage, variedad Arbequina. Catalunya.
Ref. E74
EX AEQUO
Agrisanz Aromatics de Agrisanz, variedad Condimento a base de Virgen Extra y Boletus Edulis. Comunidad Valenciana.
Ref. E69
EX AEQUO
Octobris Limón BIO de Aceites Montaña SL, variedad Rojal. Comunidad Valenciana.
Ref. E48
Mejor AOVE Ecológico
Comunitat Valenciana
1.º premio Mejor AOVE Ecológico de la Comunitat Valenciana
Lo Canetà de Martí Roca ecològic scp, variedad Reguès (morrut). Comunidad Valenciana.
Ref. E71
2.º premio Mejor AOVE Ecológico de la Comunitat Valenciana
Pago Francisco Gómez Chiquitita de Bodegas Francisco Gómez, variedad Chiquitita. Comunidad Valenciana.
Ref. E100
3.º premio Mejor AOVE Ecológico de la Comunitat Valenciana
Oro del Vinalopó Prémium – Cosecha en verde de Almazara San Cristobal, variedad Picual. Comunidad Valenciana.
Ref. E67
Finalistas
1. Ref. E72 Lo Canetà de Martí Roca ecològic scp, variedad Farga.
2. Ref. E63 Masarah de Almazara Casa de la Arsenia, variedad Picual.
3. Ref. E62 Señorios de Relleu Organic Coupage de Señorios de Relleu (Hugo Quintanilla), variedad Coupage:changlot real, alfafara, genovesa, m.vilallonga, blanqueta y arbequina.
4. Ref. E28 Oli Oli Frantoio de Oli-Oli Biodinámico SL, variedad Frantoio.
5. Ref. E64 Masarah de Retse Alimentaria slu Almazara Casa de la Arsenia, variedad Arbequina.
La ESAO Guide está patrocinada por la empresa de maquinaria oleícola ABorrell, el laboratorio Eurofins y el portal de venta Oliva Oliva