PREMIOS ESAO

Premiados ESAO Awards Olive Oil Competition

Best International EVOO

ELABORADO POR PRODUCTOR/COOPERATIVA

1.º premio Best International EVOO de Productor/Cooperativa

E68

Rincón de la Subbética de Almazaras de la Subbética, variedad Hojiblanca. España.

Ref. E68 

Comprar aceite

2.º premio Best International EVOO de Productor/Cooperativa

E84

San Giuliano Monocultivar Bosana de Domenico Manca S.p.A., variedad Bosana. Italia.

Ref. E84

3.º premio Best International EVOO de Productor/Cooperativa

E81

Accademia Olearia SRL “Riserva del produttore” DOP SARDEGNA de Accademia Olearia SRL, variedad Bosana, Semidana. Italia.

Ref. E81

Finalistas

1. Ref. E83 San Giuliano Fruttato Cuor d’Olivo de Domenico Manca S.p.A., variedad Bosana, Coratina. Italia.

2. Ref. E103 Entrecaminos Selección de Escalera Alvarez SAT, variedad Hojiblanca. España.

3. Ref. E59 Palacio de los Olivos de Olivapalacios SL, variedad Arbequina. España.

4. Ref. E75 Puerta de las Villas Picual Temprano Ecológico de SCA San Vicente, variedad Picual. España.

5. Ref. E65 Terra Creta Koroneiki Grand Cru EVOO de Terra Creta, variedad Koroneiki. Grecia.

6. Ref. E60 Knolive Epicure de Knolive SL, variedad Hojiblanca y Picuda. España.

7. Ref. E56 Karma AOVE de Carlos Miguel Aznar, variedad Arquebina. España.

8. Ref. E22 El Empiedro de SCA. Olivarera La Purísima (D.O.P. Priego de Córdoba), variedad Hojiblanca. España.

9. Ref. E01 Sánchez Torralba de Aceites Sánchez Torralba, variedad Picual, España.

10. Ref. E58 Palacio de los Olivos de Olivapalacios SL, variedad Picual. España.

Best International EVOO

ENVASADOR/COMERCIALIZADOR

1.º premio Best International EVOO de Envasador/Comercializador

E29

Goya Organics de Goya España, España.

Ref. E29

2.º premio Best International EVOO de Envasador/Comercializador

E96

Gallo BIO de Gallo, variedad Picual. Portugal.

Ref. E96

3.º premio Best International EVOO de Envasador/Comercializador

E77

Rosario Early Harvest de Dansk Fødevareimport ApS, variedad Manzanilla Cacereña Dansk Fødevareimport. Dinamarca.

Ref. E77

Finalistas

1. Ref. E32 Goya Unico Premium EVOO de Goya España, variedad Arbequina. España.

2. Ref. E55 Guardián de los Trofeos AOVE de Arsa Alimentación, variedad Picual. España.

3. Ref. E11 Los Sueños de lo Capitán de Los Sueños de lo Capitán, variedad Picual. Países Bajos.

4. Ref. E91 Gallo Colheita Madura de Gallo, variedad Cobrançosa, Cornicabra, Picual, Picudo e Arbequina. Portugal.

5. Ref. E31 Goya Extra Virgin Olive Oil Robusto de Goya España, España.

6. Ref. E73 Aurum de Mon Ermitage, variedad Arbequina. España.

7. Ref. E95 Gallo Clássico de Gallo, variedad Picual, Picudo y Arbequina, Portugal.

8. Ref. E93 Gallo Grande Escolha de Gallo, variedad Cobrançosa, Cornicabra, Picual y Picudo, Portugal.

9. Ref. E94 Gallo Reserva de Gallo, variedad Cobrançosa, Cornicabra, Picual y Picudo, Portugal.

10. Ref. E76 Rosario de Dansk Fødevareimport ApS, variedad Manzanilla Cacereña, Dinamarca.

Mejor AOVE de Italia

ELABORADO POR UN PRODUCTOR

1.º premio Mejor AOVE de Italia – Elaborador por un Productor

E84

San Giuliano Monocultivar Bosana de Domenico Manca S.p.A., variedad Bosana. Italia.

Ref. E84

2.º premio Mejor AOVE de Italia – Elaborador por un Productor

E81

Accademia Olearia SRL “Riserva del produttore” DOP SARDEGNA de Accademia Olearia SRL, variedad Bosana, Semidana. Italia.

Ref. E81

3.º premio Mejor AOVE de Italia – Elaborador por un Productor

E83

San Giuliano Fruttato Cuor d’Olivo de Domenico Manca S.p.A., variedad Bosana, Coratina. Italia.

Ref. E83

Finalistas

1. Ref. E82 Val di Mazara de Bonolio SAS, variedad Biancolilla, Cerasuola, Nocellara del belice. Italia.

Mejor AOVE de Grecia

ELABORADO POR UN PRODUCTOR

1.º premio Mejor AOVE de Grecia – Elaborador por un Productor

E65

Terra Creta Koroneiki Grand Cru EVOO de Terra Creta, variedad Koroneiki. Grecia.

Ref. E65

2.º premio Mejor AOVE de Grecia – Elaborador por un Productor

E97

Lakoniko de Lakoniko Extra Virgin Olive Oil, variedad Koroneiki. Grecia.

Ref. E97

3.º premio Mejor AOVE de Grecia – Elaborador por un Productor

E98

Lakoniko Olio Nuovo de Lakoniko Extra Virgin Olive Oil, variedad Nuovo Koroneiki. Grecia.

Ref. E98

Mejor AOVE de Marruecos

ELABORADO POR UN PRODUCTOR

1.º premio Mejor AOVE de Marruecos – Elaborado por un Productor

E15

Olive Oil Season de Olive Oil Season Ltd., variedad Picholine marocaine. Marruecos.

Ref. E15

Mejor AOVE de Portugal

ELABORADO POR UN PRODUCTOR

1.º premio Mejor AOVE de Portugal – Elaborado por un Productor

E16

Quinta Do Javalí de Quinta Do Javalí, variedad Verdeal, Cobrançosa, Negrinha do freixo y Picual. Portugal.

Ref. E16

2.º premio Mejor AOVE de Portugal – Elaborado por un Productor

E17

Quinta Do Javalí de Quinta Do Javalí, variedad Verdeal, Cobrançosa, Madural y Picual. Portugal.

Ref. E17

Mejor AOVE de Turquía

ELABORADO POR UN PRODUCTOR

1.º premio Mejor AOVE de Turquia – Elaborado por un Productor

E52

Erkence Vadisi de Erkence Vadisi, variedad Memecik. Turquia.

Ref. E52

Mejor AOVE de España

ELABORADO POR PRODUCTOR

1.º premio Mejor AOVE Nacional Español

E80

Dominus Cosecha Temprana de MONVA SL, variedad Picual. Andalucía.

Ref. E80

2.º premio Mejor AOVE Nacional Español

E103

Entrecaminos Selección de Escalera Alvarez SAT, variedad Hojiblanca. Andalucía.

Ref. E103

3.º premio Mejor AOVE Nacional Español

E101

Henri Mor Reserva Privada de HENRI MOR SL, variedad Arbequina. Catalunya.

Ref. E101

Mejor AOVE de España

ELABORADO POR COOPERATIVA

1.º premio Mejor AOVE Nacional Español

E68

Rincón de la Subbética de Almazaras de la Subbética, variedad Hojiblanca. Andalucía.

Ref. E68 

Comprar aceite

2.º premio Mejor AOVE Nacional Español

E42

La Quinta Esencia Premium Verde de Stmo. Cristo de la Misericordia S. COOP. AND., variedad Picual. Andalucía.

Ref. E42 

Comprar aceite

3.º premio Mejor AOVE Nacional Español

E75

Puerta de las Villas Picual Temprano Ecológico de SCA San Vicente, variedad Picual. Andalucía.

Ref. E75 

Comprar aceite

Categoría mejor AOVE Nacional Español por CCAA

Mejor AOVE – Comunidad de Andalucía

ELABORADO POR COOPERATIVA

1.º premio al mejor AOVE de Andalucía – elaborado por Cooperativa

E68

Rincón de la Subbética de Almazaras de la Subbética, variedad Hojiblanca. Andalucía.

Ref. E68 

Comprar aceite

2.º premio al mejor AOVE de Andalucía – elaborado por Cooperativa

E42

La Quinta Esencia Premium Verde de Stmo. Cristo de la Misericordia S. COOP. AND., variedad Picual. Andalucía.

Ref. E42 

Comprar aceite

3.º premio al mejor AOVE de Andalucía – elaborado por Cooperativa

E75

Puerta de las Villas Picual Temprano Ecológico de SCA San Vicente, variedad Picual. Andalucía.

Ref. E75 

Comprar aceite

Finalistas

1. Ref. E22 El Empiedro de SCA. Olivarera La Purísima (D.O.P. Priego de Córdoba), variedad Hojiblanca.

2. Ref. E40 Reino de Jaén Cosecha Temprana de S. Coop. And. San Francisco, variedad Picual, de Zona de Montaña.

3. Ref. E26 Soberbio de Oleand SCA, variedad Manzanilla Sevillana.

4. Ref. E25 Soberbio de Oleand SCA, variedad Morona.

5. Ref. E61 Oro de Cánava de S.C.A. Nuestra Señora de los Remedios, variedad Picual.

Mejor AOVE – Comunidad de Andalucía

ELABORADO POR PRODUCTOR

1.º premio al mejor AOVE de Andalucía – elaborado por Productor

E80

Dominus Cosecha Temprana de MONVA SL, variedad Picual. Andalucía.

Ref. E80

2.º premio al mejor AOVE de Andalucía – elaborado por Productor

E103

Entrecaminos Selección de Escalera Alvarez SAT, variedad Hojiblanca. Andalucía.

Ref. E103

3.º premio al mejor AOVE de Andalucía – elaborado por Productor

E60

Knolive Epicure de Knolive SL, variedad Hojiblanca y Picuda. Andalucía.

Ref. E60 

Comprar aceite

Finalistas

1. Ref. E01 Sánchez Torralba de Aceites Sánchez Torralba, variedad Picual.

2. Ref. E46 Venta del Barón, variedad Hojiblanca y Picuda

3. Ref. E06 Herriza de la Lobilla de Oleico Pallarés, S.L., variedad Hojiblanca.

4. Ref. E45 Mueloliva de Muela-Olives SL, variedad Picuda.

5. Ref. E02 Aceites Casablanca de Aceites Casablanca, variedad Picual.

6. Ref. E37 Delirium de Aceites Tapia, S.L., variedad Hojiblanca.

7. Ref. E05 Herriza de la Lobilla de Oleico Pallarés, S.L., variedad Lechín y Acebuche

8. Ref. E36 Alquería de los lentos de NIWALAS rural SL. , variedad Lechín.

9. Ref. E79 Mares de Plata de Almazara del Olivar, variedad Picual.

Mejor AOVE – Comunidad Valenciana

ELABORADO POR UNA COOPERATIVA

1.º premio Mejor AOVE de la Comunitat Valenciana – elaborado por Cooperativa

E12

Almazahara de Mediterranean Oils, variedad Villalonga. Comunidad Valenciana.

Ref. E12

2.º premio Mejor AOVE de la Comunitat Valenciana – elaborado por Cooperativa

E10

Pagos del Guerrer de Coop.V. Del Camp Sant Pere de Moixent, variedad Grossal. Comunidad Valenciana.

Ref. E10

Mejor AOVE – Comunidad Valenciana

ELABORADO POR UN PRODUCTOR

1.º premio Mejor AOVE de la Comunitat Valenciana – elaborado por Productor

E07

Essentia Oleum de Esentia Oleum, variedad Serrana de Espadán. Comunidad Valenciana.

Ref. E07

2.º premio Mejor AOVE de la Comunitat Valenciana – elaborado por Productor

E47

Octobris de Aceites Montaña SL, variedad Picual. Comunidad Valenciana.

Ref. E47

3.º premio Mejor AOVE de la Comunitat Valenciana – elaborado por Productor

E78

Finca Varona La Vella de Organia Oleum, variedad Morrut. Comunidad Valenciana.

Ref. E78

Finalistas

1. Ref. E50 Travadell de Almàssera de Millena SAT, variedad Coupage, predomina Villalonga .

2. Ref. E44 Aceites Marsala de Jose Vicente Vazquez Martínez, variedad Alfafarenca.

3. Ref. E18 1960 Oro del Palancia de Salsas Artesanas F. GIL M. SL, variedad Serrana de Espadán

4. Ref. E14 Castell de la Costurera de SAT Agrofruit – Castell de la Costurera, variedad Coupage.

5. Ref. E51 Eco Travadell de Almàssera de Millena SAT

Mejor AOVE – Comunidad de Castilla La Mancha

ELABORADO POR UN PRODUCTOR

1.º premio Mejor AOVE de Castilla-La Mancha – elaborado por Productor

E59

Palacio de los Olivos de Olivapalacios SL, variedad Arbequina. Castilla-La Mancha.

Ref. E59

2.º premio Mejor AOVE de Castilla-La Mancha – elaborado por Productor

E20

Aceite de Oliva FDH de Aceite de Oliva FDH, variedad Picual. Castilla-La Mancha.

Ref. E20

3.º premio Mejor AOVE de Castilla-La Mancha – elaborado por Productor

E58

Palacio de los Olivos de Olivapalacios SL, variedad Picual. Castilla-La Mancha.

Ref. E58 

Comprar aceite

Finalistas

1. Ref. E89 Oleo Pepillo Picual de Oleo Pepillo, variedad Royal.

2. Ref. E90 Oleo Pepillo Frantoio de Oleo Pepillo, variedad Frantoio.

Mejor AOVE – Comunidad de Castilla La Mancha

ELABORADO POR UNA COOPERATIVA

1.º premio Mejor AOVE de Castilla-La Mancha – elaborado por Cooperativa

E33

Valdenvero Hojiblanco de S.C.O de Valdepeñas Colival, variedad Hojiblanca. Castilla-La Mancha.

Ref. E33

2.º premio Mejor AOVE de Castilla-La Mancha – elaborado por Cooperativa

E34

Valdenvero Arbosana de S.C.O de Valdepeñas Colival, variedad Arbosana. Castilla-La Mancha.

Ref. E34

3.º premio Mejor AOVE de Castilla-La Mancha – elaborado por Cooperativa

E86

Primacía de Virgen de las Viñas Bodega y Almazara Sociedad Cooperativa de Castilla La Mancha, variedad Arbequina. Castilla-La Mancha.

Ref. E86

Finalistas

1. Ref. E39 Chitrana de Cristo de Villajos, variedad Arbequina-Picual.

Mejor AOVE – Comunidad de Castilla y León

ELABORADO POR UN PRODUCTOR

1.º premio al mejor AOVE Comunidad de Castilla y León – elaborado por un Productor

E41

Doce+uno de Eman Vara Gourmet (vr spain XXI), variedad Arbequina. Castilla y León.

Ref. E41

Mejor AOVE – Comunidad de Catalunya

ELABORADO POR UNA COOPERATIVA

1.º premio al mejor AOVE Comunidad de Catalunya – elaborado por una Cooperativa

E88

1921 Bellaguarda de Olis Bellaguarda, variedad Arbequina.

Ref. E88

Mejor AOVE – Comunidad de Catalunya

ELABORADO POR UN PRODUCTOR

1.º premio Mejor AOVE de Catalunya – elaborado por Productor

E101

Henri Mor Reserva Privada de HENRI MOR SL, variedad Arbequina. Catalunya.

Ref. E101

2.º premio Mejor AOVE de Catalunya – elaborado por Productor

E102

Henri Mor Ecológico de HENRI MOR SL, variedad Arbequina. Catalunya.

Ref. E102

3.º premio Mejor AOVE de Catalunya – elaborado por Productor

E73

Aurum de Mon Ermitage, variedad Arbequina. Catalunya.

Ref. E73

Mejor AOVE – Comunidad de Extremadura

ELABORADO POR UN PRODUCTOR

1.º premio Mejor AOVE de Extremadura – elaborado por Productor

E04

Oliva Nature de Jose María Albalate Almodóvar, variedad Picual Marteña. Extremadura.

Ref. E04

2.º premio Mejor AOVE de Extremadura – elaborado por Productor

E87

Vieiru Ecológico D.O.P Gata-Hurdes 100% Manzanilla Cacereña de Almazara As Pontis, variedad Manzanilla Cacereña. Extremadura.

Ref. E87 

Comprar aceite

3.º premio Mejor AOVE de Extremadura – elaborado por Productor

E08

Valdelaseras de Valdelaseras Oleo SL, variedad Picual. Extremadura.

Ref. E08

Mejor AOVE – Comunidad de Les Illes Balears

ELABORADO POR UN PRODUCTOR

1.º premio Mejor AOVE de Islas Baleares – elaborado por Productor

E19

Indesinenter Oli de Mallorca de Indesinenter, variedad Arbequina, Picual y Mallorquina. Islas Baleares.

Ref. E19

2.º premio Mejor AOVE de Islas Baleares – elaborado por Productor

E38

Son Catiu de Son Catiu, variedad Arbequina-Picual. Islas Baleares

Ref. E38

3.º premio Mejor AOVE de Islas Baleares – elaborado por Productor

E24

Sa Cadernera de Finca Sa Cadernera, variedad Picual. Islas Baleares.

Ref. E24

Mejor AOVE – Comunidad del País Vasco

ELABORADO POR UN PRODUCTOR

1.º premio al mejor AOVE Comunidad del País Vasco – elaborado por un Productor

E35

Casa Hierro de Casa Hierro, variedad Picual/Cornicabra. País Vasco

Ref. E35 

Comprar aceite

Mejor AOVE – Comunidad de Murcia

ELABORADO POR UN PRODUCTOR

1.º premio al mejor AOVE Comunidad de Murcia – elaborado por un Productor

E85

Aceite de Oliva Virgen Extra Valle de Ricote de Valle de Ricote, variedad Arbequina. Murcia.

Ref. E85

Mejor AOVE – Comunidad de Aragón

ELABORADO POR UN PRODUCTOR

1.º premio Mejor AOVE de Aragón – elaborado por Productor

E23

AOVE Selección de La Masada Roya, variedad Empeltre. Aragón.

Ref. E23

2.º premio Mejor AOVE de Aragón – elaborado por Productor

E56

Karma AOVE de Carlos Miguel Aznar, variedad Arbequina. Aragón.

Ref. E56

3.º premio Mejor AOVE de Aragón – elaborado por Productor

E57

Karma AOVE de Carlos Miguel Aznar, variedad Empeltre. Aragón.

Ref. E57

Categoría Local Variety Award

Local Variety

E25

Soberbio de Oleand SCA, variedad Morona. Andalucía

Ref. E25

Local Variety

E19

Indisenter Oli de Mallorca de Indesinenter, variedad Arbequina, Picual y Mallorquina. Islas Baleares.

Ref. E19

Categoría Innovation Award

Por su apuesta en desarrollo en innovación aumentando el valor de los AOVES:
Premio especial a la Innovación

EX AEQUO

E74

Mon Ermitage Esencias de Mon Ermitage, variedad Arbequina. Catalunya.

Ref. E74

EX AEQUO

E69

Agrisanz Aromatics de Agrisanz, variedad Condimento a base de Virgen Extra y Boletus Edulis. Comunidad Valenciana.

Ref. E69

EX AEQUO

E48

Octobris Limón BIO de Aceites Montaña SL, variedad Rojal. Comunidad Valenciana.

Ref. E48

Mejor AOVE Ecológico

Comunitat Valenciana

1.º premio Mejor AOVE Ecológico de la Comunitat Valenciana

E71

Lo Canetà de Martí Roca ecològic scp, variedad Reguès (morrut). Comunidad Valenciana.

Ref. E71

2.º premio Mejor AOVE Ecológico de la Comunitat Valenciana

E100

Pago Francisco Gómez Chiquitita de Bodegas Francisco Gómez, variedad Chiquitita. Comunidad Valenciana.

Ref. E100

3.º premio Mejor AOVE Ecológico de la Comunitat Valenciana

E67

Oro del Vinalopó Prémium – Cosecha en verde de Almazara San Cristobal, variedad Picual. Comunidad Valenciana.

Ref. E67

Finalistas

1. Ref. E72 Lo Canetà de Martí Roca ecològic scp, variedad Farga.

2. Ref. E63 Masarah de Almazara Casa de la Arsenia, variedad Picual.

3. Ref. E62 Señorios de Relleu Organic Coupage de Señorios de Relleu (Hugo Quintanilla), variedad Coupage:changlot real, alfafara, genovesa, m.vilallonga, blanqueta y arbequina.

4. Ref. E28 Oli Oli Frantoio de Oli-Oli Biodinámico SL, variedad Frantoio.

5. Ref. E64 Masarah de Retse Alimentaria slu Almazara Casa de la Arsenia, variedad Arbequina.

La ESAO Guide está patrocinada por la empresa de maquinaria oleícola ABorrell, el laboratorio Eurofins y el portal de venta Oliva Oliva

Puede que te interese:

Nueva llamada a la acción

Certificado ISO ESAO