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Título Catador Técnico Oleícola

Inscripciones abiertas todo el a√Īo

Conviértete en un experto catador de aceite de oliva

A QUI√ČN VA DIRIGIDO

Profesionales y emprendedores que quieran aprender y profundizar en el sector oleícola. 

Esta certificaci√≥n est√° dise√Īada a¬†empresarios que han invertido o planean hacerlo en el sector del aceite de oliva. Tambi√©n para empleados de almazaras privadas y cooperativas, empresas de comercializaci√≥n de aceites, as√≠ como otros negocios del sector del aceite de oliva, que quieran mejorar sus carreras profesionales. Y por √ļltimo a¬†profesionales de otros sectores que quieran orientar sus carreras en el sector del aceite de oliva.

objetivos DEL T√ćTULO

¬ŅCu√°l es el objetivo del t√≠tulo de Catador T√©cnico Ole√≠cola?

Tras completar la titulaci√≥n de Catador T√©cnico Ole√≠cola, habr√°s alcanzado un aprendizaje profundo en cata de aceite de oliva virgen as√≠ como una buena comprensi√≥n del proceso de elaboraci√≥n. Adem√°s ser√°s capaz de clasificar aceites de oliva, identificar las pr√°cticas que influir√°n en su calidad, conocer√°s las caracter√≠sticas y comportamiento de las principales variedades de aceituna, sabr√°s interpretar anal√≠ticas fisicoqu√≠micas de aceite de oliva y mucho m√°s…

C√ďMO SE DESARROLLA EL T√ćTULO

El título de Catador Técnico Oleícola presenta la siguiente metodología:

METODOLOG√ćA¬†

Asistencia al Curso de Cata Profesional de Aceite de Oliva.

Registro en los ex√°menes del curso de Cata Profesional de Aceite de Oliva.

Jornada de pr√°cticas en Almazara acreditada por la Escuela.

Sesión tutorial con un profesional asignado por la Escuela Superior del Aceite de Oliva.

Entrevista con la Dirección de la Escuela Superior del Aceite de Oliva.

√ĀREAS DE FORMACI√ďN

Entrar en contacto

Con grandes profesionales especializados con una amplia carrera profesional y aprender de sus conocimientos y experiencia. Los expertos incluyen: catadores, maestros de almazara, expertos en olivicultura, chefs especializados, productores de aceites de premio y m√°s.

Entender

El sector del aceite de oliva a lo largo de toda su cadena de valor, sabiendo cómo catar de manera profesional aceites de oliva, identificar atributos positivos y negativos y clasificar muestras de aceites.

Comprender

 

El proceso de elaboración enfocado a la obtención de aceites de alta calidad.

 

 

Adquirir

Nociones sobre olivicultura, gastronomía/ maridajes, interpretación de analíticas fisicoquímicas, exportación y marketing del aceite de oliva y más.

Estar preparado para

Valorar de manera profesional la calidad de los aceites con los que trabajas. Saber cómo influir en el proceso de elaboración para mejorar la calidad de tus aceites. Acceder a cargos de mayor responsabilidad dentro de la propia empresa. Y acceder a una nueva red de contactos profesionales del sector oleícola.

 

 

Y mucho m√°s …

 

EQUIPO DOCENTE

El curso está dirigido por Susana Romera Arias, Directora Técnica de la Escuela Superior del Aceite de Oliva, especialista en cata y análisis sensorial del aceite de oliva virgen.

Siguiendo con la filosofía de la Escuela Superior del Aceite de Oliva, los ponentes para el curso han sido seleccionados de entre los mejores expertos elaiólogos. Además contamos con grandes maestros de almazaras en activo que conocen la trayectoria de la elaboración tradicional hasta llegar a los AOVEs sobresalientes.

SUSANA ROMERA

Directora Técnica de la Escuela Superior del Aceite de Oliva.

JUAN JOS√Č ALONSO

Maestro de almazara Oro del Desierto (Almería). Premio AEMO 2013/2014 al mejor maestro de molino.

SERGIO PAZ

Ingeniero Técnico Agrícola en Consellería de Agricultura, Pesca y Alimentación Generalitat Valenciana.

AGUST√ćN OLIVER

Maestro de almazara en Puerta de las Villas con 13 a√Īos de trayectoria y formado en la elaboraci√≥n en calidad.

rafa navarro

Asesor en Explotaciones de Olivar
Profesor Asociado ESAO.
Licenciado en Biología. Especialista en Manejo del Olivar.

RAQUEL CALLEJ√ďN

Profesora Titular Universidad Dpto. Nutrición y Bromatología Toxicología y Med. Legal

MARTA GONZ√ĀLEZ

Directora Ejecutiva Escuela Superior del Aceite de Oliva. Licenciada en Ciencias Ambientales.

RAUL MORA

Maestro de almazara y responsable de producción en Palacio de los Olivos en Almagro (Ciudad Real).

JOSE LUIS BURGOS

Técnico agrícola. Jefe de producción y calidad en Almazara Cortijo la Torre.

paz jiménez

Formadora en Cata de Aceite de Oliva Virgen. Jurado en Premios nacionales e internacionales

Copropietaria de La Oleoteca.

HUGO QUINTANILLA

Gerente de Se√Īor√≠os de Relleu. Especialista en Cata y an√°lisis sensorial.

JOSEFINA BOTA

Profesora titular de la Escuela de Ingenieros Agrónomos de la UIB.

MAR√ćA DOLORES PE√ĎA

Directora de laboratorio Olivarum, Fundación Caja Rural de Jaén. Miembro del Panel de Cata.

CONSOLI MOLERO

Maestra de Almazara en Cooperativa de Valdepe√Īas (Colival), Ciudad Real.

ANDR√ČS GARC√ćA

CEO y fundador de ‚ÄúAceites Supremo AOVE‚Ä̬†en la Cooperativa San Juan y fundador y gerente de la oleoteca de Sevilla.

LUIS RUBIO

Licenciado en Ciencias Económicas y experto en cata de aceite de oliva virgen extra, formó parte del Panel de Cata de Aceite de Extremadura.

MAR MANRIQUE

Gerente, técnico y maestro de almazara en la Cooperativa Puerta de las Villas.

GREGORIO ARRANZ

Catador Técnico Oleícola. Chef Escuela Superior del Aceite de Oliva. Profesor Escuela de Hostelería.

alberto molinero

CEO y fundador Aceites Supremo. Export Manager  Extra Virgin SL. Copropietario de La Oleoteca de Sevilla.

INSCRIPCI√ďN ABIERTA TODO EL A√ĎO¬†

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