fbpx
+34 601 064 949

Curso Maestro de Almazara.

El curso de Maestro de Almazara es una formación dirigida a profesionales del sector del aceite. Enfocado a dar herramientas a todas aquellas almazaras que apuesten por la calidad en la elaboración, y paralelamente por la formación de sus trabajadores.

A QUIÉN VA DIRIGIDO

Creado por expertos para profesionales del sector oleícola.

El Curso de Maestro de Almazara está destinado tanto a jefes de producción, como a maestros de almazara y operarios con y sin experiencia en la elaboración de aceites de oliva virgen extra. También a productores y propietarios de almazaras que de una manera u otra quieran trabajar con criterios de calidad en sus AOVES, así como a presidentes de cooperativas que tienen claros los caminos hacia el aceite de oliva virgen extra.

objetivos DEL CURSO

¿Qué sabrás al finalizar este curso Maestro de Almazara?

Al finalizar el curso de Maestro de Almazara el alumno conocerá de manera minuciosa y detallada todo el proceso de creación del AOVE consiguiendo un aceite premium y sobresaliente.

CÓMO SE DESARROLLA EL CURSO

Sesiones teórico-prácticas.

El curso se desarrolla mediante sesiones presenciales en 3 almazaras diferentes. Cada día un ponente experto expondrá un contenido teórico, seguido de una cata y a continuación, daremos un espacio específico para una mesa redonda donde resolver preguntas y crear debate.
Cada sesión seguirá con una visita a la almazara y finalizará con una comida de grupo (precio de la comida no incluido en el precio del curso).

ÁREAS DE FORMACIÓN

Características Climatológicas
Aprenderás a trabajar con diferentes características climatológicas ya que los maestros de almazara del curso procederán de puntos geográficos diferentes.
Variedades diferentes de Aceitunas
Adquirirás el conocimiento de primera mano sobre el tratamiento adecuado para variedades diferentes de aceitunas, siempre buscando la máxima calidad.
Ponentes expertos con larga experiencia
Te acercaremos la experiencia de tres grandes maestros de almazara con aoves premiados y con un amplio recorrido profesional, tanto en la elaboración tradicional como en aras de la calidad. Podrás abordar todas las dudas e inquietudes sobre el proceso de elaboración para conseguir aoves de calidad.
Aprender de los errores
Aprenderás de los errores en la fabricación de tu aceite mediante la experiencia de unos grandes elaboradores.
Cata de AOVE
Recordaremos cómo ver las distintas formas de catar un aove, pero esta vez de la mano de maestros de almazara.
Y mucho más
Recogida, características varietales, proceso en patio, rendimientos, proceso en almazara, climatología, proceso en almacenaje, limpieza de maquinaria, residuos, dificultades con la pasta, estrategia, etc.

EQUIPO DOCENTE

El curso está dirigido por Susana Romera Arias, Directora Técnica de la Escuela Superior del Aceite de Oliva, especialista en cata y análisis sensorial del aceite de oliva virgen.

Siguiendo con la filosofía de la Escuela Superior del Aceite de Oliva, los ponentes para el curso han sido seleccionados de entre los mejores expertos elaiólogos. Además contamos con grandes maestros de almazaras en activo que conocen la trayectoria de la elaboración tradicional hasta llegar a los AOVEs sobresalientes.

SUSANA ROMERA

Directora Técnica de la Escuela Superior del Aceite de Oliva.

JOSE LUIS BURGOS

Técnico agrícola. Jefe de producción y calidad en Almazara Cortijo la Torre.

CONSOLI MOLERO

Maestra de Almazara en Cooperativa de Valdepeñas (Colival), Ciudad Real.

JUAN MOLINA

Propietario y gerente de Cortijo Spíritu Santo, agricultor e ingeniero técnico agrícola.

MAR MANRIQUE

Gerente, técnico y maestro de almazara en la Cooperativa Puerta de las Villas.

AGUSTÍN OLIVER

Maestro de almazara en Puerta de las Villas con 13 años de trayectoria y formado en la elaboración en calidad.

JUAN JOSÉ ALONSO

Maestro de almazara Oro del Desierto (Almería). Premio AEMO 2013/2014 al mejor maestro de molino.

RAUL MORA

Maestro de almazara y responsable de producción en Palacio de los Olivos en Almagro (Ciudad Real).

PRÓXIMOS CURSOS

  • Castellón, España
    12 marzo, 2019 - 13 marzo, 2019  

  • Extremadura, España
    2 abril, 2019 - 3 abril, 2019  

  • Castilla-La Mancha, España
    28 mayo, 2019 - 29 mayo, 2019  

  • Jaén, España
    25 junio, 2019 - 26 junio, 2019  

  • Almería - Granada
    24 septiembre, 2019 - 25 septiembre, 2019  

¿Te interesa este curso?

Si quieres recibir el dossier completo del curso, el precio y toda la información sobre el contenido y el programa del mismo, completa el formulario y en unos minutos lo recibirás en tu email.

ESCUELA SUPERIOR DEL ACEITE DE OLIVA

C/ Vicente la Roda, 6 - 46011, Valencia (España)

CIF B-98610975

Teléfono +34 601 06 49 49