CURSO ONLINE

Curso Maestro de Almazara Online

Conoce los puntos clave para elaborar un Aceite de Oliva Virgen de calidad sobresaliente

El curso online de Maestro de Almazara de ESAO supone una base fundamental para poder empezar a elaborar un AOVE particular de calidad.

Me ha ayudado a aprender todo lo posible sobre el AOVE que jamás hubiese aprendido de forma autodidacta.

José María Andrés Quintana

Alumni ESAO.

A QUIÉN VA DIRIGIDO

Dirigido a profesionales del sector del aceite que, de una manera u otra, quieran trabajar con criterios de calidad en la elaboración de sus aceites de oliva vírgenes.

 

 

 

Objetivos del curso

Estudiar en detalle el proceso de elaboración del Aceite de Oliva Virgen Extra, desde el campo hasta el envasado.
Aprender cuáles son los puntos clave en la elaboración de aceites de calidad y en la optimización de almazaras.
Acercar la experiencia de grandes maestros de almazara con aoves premiados y con un amplio recorrido profesional.
Crear un espacio en el que poder abordar todas las dudas e inquietudes sobre el proceso de elaboración para conseguir aoves de calidad.
Entrar en contacto con otros profesionales del sector oleícola.
Duración
77 horas
Idioma
Castellano
-
Inscripciones
Abiertas
Metodología
100% Online
Fundae
Curso 100% bonificable
-
Formación certificada

Formación certificada

Este curso está certificado por ESAO, la Escuela Superior del Aceite de Oliva.

*ESAO es una Escuela acreditada mediante norma ISO 9001, certificación que asegura el rigor y la constante actualización de los programas formativos especializados, preservando los estándares de excelencia de ESAO. Todos nuestros cursos y certificaciones están respaldados por el rigor y prestigio de ESAO.

El curso online de Maestro de Almazara ha sido una experiencia positiva y muy provechosa

Manuel Trillo

Alumni ESAO.

Es muy buena la intención de ponerse a agregar valor a la gente que está en la cadena de valor del olivo y sistematizar el nivel de conocimiento.

Víctor Tomasselli

Alumni ESAO.

Un curso muy ameno e interesante.

Carmen Muñoz

Alumni ESAO.

PRÓXIMAS FECHAS

  • 17 marzo, 2022 - 17 mayo, 2022  

  • 7 julio, 2022 - 7 septiembre, 2022  

  • 8 septiembre, 2022 - 29 septiembre, 2022  

Contenido del curso

  • BLOQUE I: ELABORACIÓN EN CALIDAD:

  • Capítulo 1: Criterios para mantener un olivar sano.
  • Capítulo 2: Momento óptimo de recolección.
  • Capítulo 3: Recepción y patio.
  • Capítulo 4: La molienda.
  • Capítulo 5: El batido.
  • Capítulo 6: El decanter. La centrífuga horizontal.
  • Capítulo 7: La centrífuga vertical.
  • Capítulo 8: El filtrado.
  • Capítulo 9: Almacenamiento y conservación.
  • Capítulo 10: Subproductos del olivar.

BLOQUE II: OPTIMIZACIÓN DE ALMAZARAS/ CALIDAD RENTABLE

  • Capítulo 1: Optimización y calidad rentable.
  • Capítulo 2: Calidad y crisis del aceite de oliva
  • Capítulo 3: Rendimientos. Índice de Madurez. Recolección.
  • Capítulo 4: Patio, tolvas, cintas. Compost.
  • Capítulo 5: Agua y temperatura en el proceso.
  • Capítulo 6: Refrigeración, repaso y limpieza.
  • Capítulo 7: El molino y equipos mixtos de trabajo.
  • Capítulo 8: La batidora. Tiempo y temperatura. El NIR.
  • Capítulo 9: Caldera. Procesos y Talco.
  • Capítulo 10: Talco. Arcilla. El Decanter.
  • Capítulo 11: Agua en Decanter. Regulaciones y Procesos.
  • Capítulo 12: Limpieza de Decanter y Depósitos. Centrífuga Vertical.
  • Capítulo 13: Bombas de trasiego. Centrífuga Vertical.
  • Capítulo 14: Filtrado. Nitrógeno. Trazabilidad. Resumen.

Puntos clave

-
Aprende a tu propio ritmo y de forma placentera y ágil.
-
En casa, en la oficina, de vacaciones… puedes asistir al curso en cualquier lugar.
-
Accede a nuestra plataforma online - el único campus online especializado en formación oleícola.
-
Contarás con un tutor del equipo docente de ESAO para monitorizar tu formación.
-
Formarás parte de la Comunidad Alumni ESAO.
-
Tendrás la posibilidad de acceder a cursos superiores y certificaciones.

Mejor aove de productor

Acceso a la Red Alumni de ESAO

Una vez termines el programa, formarás parte de la Comunidad ESAO, una red de Alumni presente en más de 20 países.

Como Alumni, obtendrás acceso continuo a la red ESAO y las oportunidades que conlleva.

Formación Certificada

El Certificado de Formación de ESAO reconoce el esfuerzo de las empresas que invierten en la formación de sus trabajadores. Esto es uno de los principales pilares del éxito de cualquier iniciativa de aceite de oliva.

Una empresa con un personal bien formado funciona de manera más eficiente y competitiva. Reconocer la formación y actualización de conocimientos es una garantía de calidad.

Inscripciones

Las inscripciones están abiertas durante todo el año.

El registro en el curso puede realizarse de las siguientes formas:

A través de la tienda online de ESAO:

Comprar ahora

Mediante transferencia bancaria del importe completo del curso, IVA incluido, al siguiente número de cuenta:

Enviar justificante bancario a: info@esao.es.

Una vez recibido justificante bancario, desde la Escuela se envía un formulario solicitando los datos del alumno para completar la matrícula.

Nota: 10% Descuento para antiguos alumnos ESAO y a partir de 2 inscripciones de la misma empresa. Descuentos no acumulables.

Importe 1 inscripción: 395,00 Euros + 21% IVA = 477,95 Euros

Importe 1 inscripción antiguo alumno: 355,50 Euros + 21% IVA = 430,16 Euros

Importe 2 inscripciones misma empresa: 711,00 Euros + 21% IVA = 860,31 Euros

IVA no incluido. Las empresas internacionales y operadores intracomunitarios están exentos del pago del IVA.

Nueva llamada a la acción

Certificado ISO ESAO