CURSO ONLINE
Curso Maestro de Almazara Online
Conoce los puntos clave para elaborar un Aceite de Oliva Virgen de calidad sobresaliente
El curso online de Maestro de Almazara de ESAO supone una base fundamental para poder empezar a elaborar un AOVE particular de calidad.
Me ha ayudado a aprender todo lo posible sobre el AOVE que jamás hubiese aprendido de forma autodidacta.
José María Andrés Quintana
A QUIÉN VA DIRIGIDO
Dirigido a profesionales del sector del aceite que, de una manera u otra, quieran trabajar con criterios de calidad en la elaboración de sus aceites de oliva vírgenes.
Objetivos del curso
Formación certificada
Este curso está certificado por ESAO, la Escuela Superior del Aceite de Oliva.
*ESAO es una Escuela acreditada mediante norma ISO 9001, certificación que asegura el rigor y la constante actualización de los programas formativos especializados, preservando los estándares de excelencia de ESAO. Todos nuestros cursos y certificaciones están respaldados por el rigor y prestigio de ESAO.
El curso online de Maestro de Almazara ha sido una experiencia positiva y muy provechosa
Manuel TrilloEs muy buena la intención de ponerse a agregar valor a la gente que está en la cadena de valor del olivo y sistematizar el nivel de conocimiento.
Víctor TomasselliUn curso muy ameno e interesante.
Carmen MuñozPRÓXIMAS FECHAS
11 marzo, 2021 - 10 mayo, 2021
20 mayo, 2021 - 19 julio, 2021
7 julio, 2021 - 5 septiembre, 2021
Contenido del curso
BLOQUE I: ELABORACIÓN EN CALIDAD:
- Capítulo 1: Criterios para mantener un olivar sano.
- Capítulo 2: Momento óptimo de recolección.
- Capítulo 3: Recepción y patio.
- Capítulo 4: La molienda.
- Capítulo 5: El batido.
- Capítulo 6: El decanter. La centrífuga horizontal.
- Capítulo 7: La centrífuga vertical.
- Capítulo 8: El filtrado.
- Capítulo 9: Almacenamiento y conservación.
- Capítulo 10: Subproductos del olivar.
BLOQUE II: OPTIMIZACIÓN DE ALMAZARAS/ CALIDAD RENTABLE
- Capítulo 1: Optimización y calidad rentable.
- Capítulo 2: Calidad y crisis del aceite de oliva
- Capítulo 3: Rendimientos. Índice de Madurez. Recolección.
- Capítulo 4: Patio, tolvas, cintas. Compost.
- Capítulo 5: Agua y temperatura en el proceso.
- Capítulo 6: Refrigeración, repaso y limpieza.
- Capítulo 7: El molino y equipos mixtos de trabajo.
- Capítulo 8: La batidora. Tiempo y temperatura. El NIR.
- Capítulo 9: Caldera. Procesos y Talco.
- Capítulo 10: Talco. Arcilla. El Decanter.
- Capítulo 11: Agua en Decanter. Regulaciones y Procesos.
- Capítulo 12: Limpieza de Decanter y Depósitos. Centrífuga Vertical.
- Capítulo 13: Bombas de trasiego. Centrífuga Vertical.
- Capítulo 14: Filtrado. Nitrógeno. Trazabilidad. Resumen.
Puntos clave
Acceso a la Red Alumni de ESAO
Una vez termines el programa, formarás parte de la Comunidad ESAO, una red de Alumni presente en más de 20 países.
Como Alumni, obtendrás acceso continuo a la red ESAO y las oportunidades que conlleva.
Formación Certificada
El Certificado de Formación de ESAO reconoce el esfuerzo de las empresas que invierten en la formación de sus trabajadores. Esto es uno de los principales pilares del éxito de cualquier iniciativa de aceite de oliva.
Una empresa con un personal bien formado funciona de manera más eficiente y competitiva. Reconocer la formación y actualización de conocimientos es una garantía de calidad.
Inscripciones
Las inscripciones están abiertas durante todo el año.
El registro en el curso puede realizarse de las siguientes formas:
A través de la tienda online de ESAO:
Mediante transferencia bancaria del importe completo del curso, IVA incluido, al siguiente número de cuenta:
ESAO
TRIODOS BANK
IBAN: ES83 1491 0001 2930 0006 7569
Código BIC/SWIFT: TRIOESMMXXX
Enviar justificante bancario a: info@esao.es.
Una vez recibido justificante bancario, desde la Escuela se envía un formulario solicitando los datos del alumno para completar la matrícula.
Nota: 10% Descuento para antiguos alumnos ESAO y a partir de 2 inscripciones de la misma empresa. Descuentos no acumulables.
Importe 1 inscripción: 395,00 Euros + 21% IVA = 477,95 Euros
Importe 1 inscripción antiguo alumno: 355,50 Euros + 21% IVA = 430,16 Euros
Importe 2 inscripciones misma empresa: 711,00 Euros + 21% IVA = 860,31 Euros
IVA no incluido. Las empresas internacionales y operadores intracomunitarios están exentos del pago del IVA.