CURSO ONLINE

Curso Maestro de Almazara Online

Conoce los puntos clave para elaborar un Aceite de Oliva Virgen de calidad sobresaliente

A QUIÉN VA DIRIGIDO

Dirigido a profesionales del sector oleícola con interés en introducirse o mejorar su presencia en los mercados internacionales, así como dirigido a particulares y profesionales del ámbito de la comercialización y exportación que quieran trabajar en este sector.

 

 

 

Objetivos del curso

Estudiar en detalle el proceso de elaboración del Aceite de Oliva Virgen Extra, desde el campo hasta el envasado.
Aprender cuáles son los puntos clave en la elaboración de aceites de calidad.
Acercar la experiencia de grandes maestros de almazara con aoves premiados y con un amplio recorrido profesional.
Crear un espacio en el que poder abordar todas las dudas e inquietudes sobre el proceso de elaboración para conseguir aoves de calidad.
Entrar en contacto con otros profesionales del sector oleícola.
Días de duración
Entre 2 y 60
Idioma
Castellano
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Inscripciones abiertas todo el año
Metodología
100% Online
Alumnos Internacionales
95%
-
Formación certificada

Formación certificada

Este curso está certificado por ESAO, la Escuela Superior del Aceite de Oliva.

*ESAO es una Escuela acreditada mediante norma ISO 9001, certificación que asegura el rigor y la constante actualización de los programas formativos especializados, preservando los estándares de excelencia de ESAO. Todos nuestros cursos y certificaciones están respaldados por el rigor y prestigio de ESAO.

Estructura del curso

En el panel del Campus Online ESAO encontrarás el siguiente contenido:

  • 1. Mensaje de Bienvenida del Curso.
  • 2. Temario Completo del Curso.
  • 3. Programa de contenido del curso dividido en 9 capítulos.

    Dentro de cada capítulo tendrás:

    • Fundamentos: documento PDF.
    • Visión de maestro de almazara seleccionado: documento PDF.
    • Currículum del Maestro de Almazara seleccionado para el capítulo.
    • Micro video de apoyo relacionado con el capítulo.
    • Examen online.
  • 4. Acceso al envío de cualquier pregunta a tu tutor asignado, con el que estarás en contacto continuo. Puedes hacerlo a través del servicio ‘Mensajería’ en el portal del alumno.
  • 5. Crear o participar en aquellos Foros que estimes oportuno para enriquecer tu formación y tus contactos. Puedes iniciar un foro con un tema específico o unirte a los debates abiertos en el apartado ‘Foros de debate’ del portal del alumno.
  • 6. Sesión Tutorial por videoconferencia de una hora de duración que podrás solicitar durante todo el curso. La videoconferencia se realizará desde el campus ESAO.
  • 7. Examen final de todos los contenidos previamente estudiados.
  • 8. Guía: Puntos Clave en Elaboración ESAO.

Contenido del curso

  • Capítulo 1: Criterios para mantener un olivar sano.
  • Capítulo 2: Momento óptimo de recolección.
  • Capítulo 3: Recepción y patio.
  • Capítulo 4: La molienda.
  • Capítulo 5: El batido.
  • Capítulo 6: El decanter. La centrífuga horizontal.
  • Capítulo 7: La centrífuga vertical.
  • Capítulo 8: El filtrado.
  • Capítulo 9: Almacenamiento y conservación.

Puntos clave

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Aprende a tu propio ritmo y de forma placentera y ágil.
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En casa, en la oficina, de vacaciones… puedes asistir al curso en cualquier lugar.
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Accede a nuestra plataforma online - el único campus online especializado en formación oleícola.
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Contarás con un tutor del equipo docente de ESAO para monitorizar tu formación.
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Formarás parte de la Comunidad Alumni ESAO.
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Tendrás la posibilidad de acceder a cursos superiores y certificaciones.

Mejor aove de productor

Acceso a la Red Alumni de ESAO

Una vez termines el programa, formarás parte de la Comunidad ESAO, una red de Alumni presente en más de 20 países.

Como Alumni, obtendrás acceso continuo a la red ESAO y las oportunidades que conlleva.

Formación Certificada

El Certificado de Formación de ESAO reconoce el esfuerzo de las empresas que invierten en la formación de sus trabajadores. Esto es uno de los principales pilares del éxito de cualquier iniciativa de aceite de oliva.

Una empresa con un personal bien formado funciona de manera más eficiente y competitiva. Reconocer la formación y actualización de conocimientos es una garantía de calidad.

Inscripciones

Las inscripciones están abiertas durante todo el año.

El registro en el curso puede realizarse de las siguientes formas:

A través de la tienda online de ESAO:

Comprar ahora

Mediante transferencia bancaria del importe completo del curso, IVA incluido, al siguiente número de cuenta:

Enviar justificante bancario a: info@esao.es.

Una vez recibido justificante bancario, desde la Escuela se envía un formulario solicitando los datos del alumno para completar la matrícula.

Nota: 10% Descuento para antiguos alumnos ESAO y a partir de 2 inscripciones de la misma empresa. Descuentos no acumulables.

Importe 1 inscripción: 395,00 Euros + 21% IVA = 477,95 Euros

Importe 1 inscripción antiguo alumno: 355,50 Euros + 21% IVA = 430,16 Euros

Importe 2 inscripciones misma empresa: 711,00 Euros + 21% IVA = 860,31 Euros

IVA no incluido. Las empresas internacionales y operadores intracomunitarios están exentos del pago del IVA.

Nueva llamada a la acción

Certificado ISO ESAO