PREMIOS ESAO
Premiados ESAO Awards Olive Oil Competition
Reconocimiento a los mejores aceites de oliva españoles e internacionales
Categoria Innovation Award
Por su apuesta en desarrollo en innovación aumentando el valor de los AOVES:
Premio especial a la Innovación
Categoría mejor AOVE internacional
1.º premio al mejor AOVE INTERNACIONAL
Palacio de Los Olivos de Finca Los Palacios, variedad Arbequina. España.
Ref. E34
2.º premio al mejor AOVE INTERNACIONAL
Goya Ecológico de Goya España, variedad Picual/Hojiblanca/Picuda. España.
Ref. E61
3.º premio al mejor AOVE INTERNACIONAL
Karma de Carlos Miguel Aznar, variedad Arbequina. España.
Ref. E45
Finalistas
1. Ref. E43 Oleum Hispania de Molino Virgen de Fátima S.L., variedad Pajarera. España.
2. Ref. E19 Los Sueños de Lo Capitán de Los Sueños de Lo Capitán, variedad Picual. Países Bajos.
3. Ref. E58 MonovarietaLis de Aceites Lis, variedad Empeltre. España.
4. Ref. E65 OPepillo de Oleo Pepillo, variedad Picual. España.
5. Ref. E41 El Empiedro de S.C.A. Olivarera La Purísima, variedad Hojiblanca. España.
6. Ref. E7 Soberbio de Oleand S.C.A., variedad Manzanilla de Sevilla. España.
7. Ref. E57 GoldLis de Aceites LIS, variedad Arbequina/Arbosana. España.
8. Ref. E52 Octobris de Aceites Montaña S.L, variedad Picual Ecológico, España.
9. Ref. E35 Palacio de los Olivos de Finca Los Palacios, variedad Picual. España.
10. Ref. E3 Olivo del Llano de Familia Capitán S.L., variedad Picual. España.
Categoría mejor AOVE nacional Español
ELABORADO POR PRODUCTOR
1.º premio al mejor AOVE Nacional Español
Finca Varona La Vella de Organia Oleum S.L., variedad Picual. C.Valenciana.
Ref. E47
2.º premio al mejor AOVE Nacional Español
Palacio de Los Olivos de Finca Los Palacios, variedad Arbequina. Castilla La Mancha.
Ref. E34
3.º premio al mejor AOVE Nacional Español
Dominus de Monva S.L., variedad Picual. Andalucía.
Ref. E54
Categoría mejor AOVE Nacional Español
ELABORADO POR COOPERATIVA
1.º premio al mejor AOVE Nacional – elaborado por una Cooperativa
Valdenvero de Colival , variedad Arbequina. Castilla La Mancha.
Ref. E5
2.º premio al mejor AOVE Nacional – elaborado por una Cooperativa
Chitrana de Cristo de Villajos , variedad Arbequina/Picual. Castilla La Mancha.
Ref. E1
3.º premio al mejor AOVE Nacional – elaborado por una Cooperativa
Valdenvero de Colival, variedad Frantoio. Castilla La Mancha.
Ref. E6
Categoría mejor AOVE Nacional de Bélgica
1.º premio al mejor AOVE Nacional de Bélgica
Muro de Carl Stevens, coupage Verdial/Cordovil/Cobrançosa. Bélgica.
Ref. E31
Categoría mejor AOVE Nacional de Marruecos
1.º premio al mejor AOVE Nacional de Marruecos
Olive Oil Season de Olive Oil Season SARL, variedad Picholine Marroquí. Marruecos.
Ref. E36
Categoría mejor AOVE Nacional de Países Bajos
1.º premio al mejor AOVE Nacional de Países Bajos
Los Sueños de Lo Capitán, variedad Picual. Países Bajos.
Ref. E19
Categoría mejor AOVE Nacional de Portugal
1.º premio al mejor AOVE Nacional de Portugal
Olival da Risca de Risca Grande Lda., variedad Cobrançosa. Portugal.
Ref. E28
2.º premio al mejor AOVE Nacional de Portugal
Os Tres Gatos de Quinta do Veloso, variedad Carrosquenha/Cordovil de
Elvas/Galega/Verdeal. Portugal.
Ref. E49
3.º premio al mejor AOVE Nacional de Portugal
Quinta do Javali de Soc Agricola Quinta do Javali, variedad
Verdeal/Madural/Bical/Cobrançosa. Portugal.
Ref. E32
Categoria mejor AOVE Nacional Español por CCAA
MEJOR AOVE COMUNIDAD DE ANDALUCÍA – ELABORADO POR UNA COOPERATIVA
1.º premio al mejor AOVE Comunidad de Andalucía – elaborado por una Cooperativa
Puerta de las Villas de S.C.A. San Vicente, variedad Picual.
Ref. E12
2.º premio al mejor AOVE Comunidad de Andalucía – elaborado por una Cooperativa
La Quinta Esencia Premium de S.C.A Stmo. Cristo de la Misericordia, variedad Picual
Ref. E18
3.º premio al mejor AOVE Comunidad de Andalucía – elaborado por una Cooperativa
Vandelvira de S.C.A. San Isidro Labrador, variedad Picual.
Ref. E23
Finalistas
1. Ref. E41 EL EMPIEDRO DE S.C.A. OLIVARERA LA PURÍSIMA, variedad Hojiblanca.
2. Ref. E13 PUERTA DE LAS VILLAS DE S.C.A. SAN VICENTE, variedad Picual Ecológico.
3. Ref. E7 SOBERBIO DE OLEAND S.C.A., variedad Manzanilla Sevillana.
4. Ref. E66 ORO DE CÁNAVA DE S.C.A. NUESTRA SEÑORA DE LOS REMEDIOS, variedad Picual.
5. Ref. E37 RINCÓN DE LA SUBBÉTICA DE ALMAZARAS DE LA SUBBÉTICA S.C.A., variedad Hojiblanca.
MEJOR AOVE COMUNIDAD DE ANDALUCÍA – ELABORADO POR UN PRODUCTOR
1.º premio al mejor AOVE Comunidad de Andalucía – elaborado por un productor
Dominus de Monva S.L., variedad Picual.
Ref. E54
2.º premio al mejor AOVE Comunidad de Andalucía – elaborado por un productor
Goya Ecológico de Goya España. variedad Picual/Hojiblanca/Picuda.
Ref. E61
3.º premio al mejor AOVE Comunidad de Andalucía – elaborado por un productor
Venta del Barón de Muela-Olives S.L., variedad Hojiblanca/Picuda.
Ref. E39
Finalistas
1. Ref. E43 OLEUM HISPANIA DE MOLINO VIRGEN DE FÁTIMA S.L., variedad Pajarera.
2. Ref. E40 MUELOLIVA PICUDA DE MUELA-OLIVES S.L., variedad Picuda.
3. Ref. E3 OLIVO DEL LLANO DE FAMILIA CAPITÁN S.L., variedad Picual.
4. Ref. E63 KNOLIVE DE KNOLIVE OILS S.L., variedad Hojiblanca/Picuda.
5. Ref. E62 HISPASUR GOLD DE KNOLIVE OILS S.L., variedad Picual.
6. Ref. E59 GOYA ÚNICO DE GOYA ESPAÑA, variedad Picual/Hojiblanca/Picuda.
7. Ref. E17 MONTETUCCI DE MONTETUCCI S.L., variedad Picual.
8. Ref. E27 HERRIZA DE LA LOBILLA DE PALLARÉS, variedad Lechín/Acebuche.
9. Ref. E60 GOYA ROBUSTO DE GOYA ESPAÑA, variedad Picual/Hojiblanca/Picuda.
10. Ref. E26 HERRIZA DE LA LOBILLA DE PALLARÉS, variedad Hojiblanca/Picual.
MEJOR AOVE COMUNIDAD ARAGÓN – ELABORADO POR UNA COOPERATIVA
1.º premio al mejor AOVE Comunidad de Aragón – elaborado por una Cooperativa
Pago La Corona de Cooperativa Agrícola de Magallón, variedad Empeltre.
Ref. E2
2.º premio al mejor AOVE Comunidad de Aragón – elaborado por una Cooperativa
Doña Godina de Sdad. Coop. Agraria San Sebastián, variedad Arbequina.
Ref. E33
MEJOR AOVE COMUNIDAD ARAGÓN – ELABORADO POR UN PRODUCTOR
1.º premio al mejor AOVE Comunidad de Aragón – elaborado por un Productor
Karma de Carlos Miguel Aznar, variedad Arbequina.
Ref. E45
2.º premio al mejor AOVE Comunidad de Aragón – elaborado por un Productor
MonovarietaLis de Aceites Lis, variedad Empeltre.
Ref. E58
3.º premio al mejor AOVE Comunidad de Aragón – elaborado por un Productor
Safeito de Almazara Artal, variedad Arbosana.
Ref. E67
Finalistas
1. Ref. E57 GOLDLIS DE ACEITES LIS, variedad Arbequina/Arbosana.
2. Ref. E46 KARMA DE Carlos Miguel Aznar, variedad Empeltre.
3. Ref. E15 MOLINO ALFONSO DE MOLINO ALFONSO, variedad Empeltre.
4. Ref. E38 SOMONTANO ROYETA DE ACEITES NOGUERA, variedad Royeta.
MEJOR AOVE COMUNIDAD DE CASTILLA Y LEÓN – ELABORADO POR UN PRODUCTOR
1.º premio al mejor AOVE Comunidad de Castilla y León – elaborado por un Productor
Doce+Uno de Oleogourmet, variedad Arbequina.
Ref. E64
MEJOR AOVE COMUNIDAD DE CATALUNYA – ELABORADO POR UN PRODUCTOR
1.º premio al mejor AOVE Comunidad de Catalunya – elaborado por un Productor
Bellaguarda de Olis Bellaguarda, variedad Arbequina.
Ref. E48
MEJOR AOVE COMUNIDAD DE CASTILLA LA MANCHA – ELABORADO POR UNA COOPERATIVA
1.º premio al mejor AOVE Comunidad de Castilla la Mancha – elaborado por una Cooperativa
Valdenvero de Colival, variedad Arbequina.
Ref. E5
2.º premio al mejor AOVE Comunidad de Castilla la Mancha – elaborado por una Cooperativa
Chitrana de Cristo de Villajos, variedad Arbequina/Picual.
Ref. E1
3.º premio al mejor AOVE Comunidad de Castilla la Mancha – elaborado por una Cooperativa
Valdenvero de Colival, variedad Frantoio
Ref. E6
Finalistas
Ref. E14 PRIMACÍA DE VIRGEN DE LAS VIÑAS BODEGA Y ALMAZARA S.C. DE CASTILLA LA MANCHA, variedad Arbequina.
MEJOR AOVE COMUNIDAD DE CASTILLA LA MANCHA – ELABORADO POR UN PRODUCTOR
1.º premio al mejor AOVE Comunidad de Castilla la Mancha – elaborado por un Productor
Palacio de Los Olivos de Finca Los Palacios, variedad Arbequina
Ref. E34
2.º premio al mejor AOVE Comunidad de Castilla la Mancha – elaborado por un Productor
Opepillo de Oleo Pepillo, variedad Picual
Ref. E65
3.º premio al mejor AOVE Comunidad de Castilla la Mancha – elaborado por un Productor
Urvara de Radies Desarrollo Agrícola, variedad Picual/Cornicabra
Ref. E24
Finalistas
1. Ref. E35 PALACIO DE LOS OLIVOS DE FINCA LOS PALACIOS, variedad Picual.
MEJOR AOVE COMUNIDAD VALENCIANA – ELABORADO POR UNA COOPERATIVA
1.º premio al mejor AOVE Comunidad Valenciana – elaborado por una Cooperativa
Pagos del Guerrer de Coop.V. del Camp St. Pere de Moixent Apostol, variedad Grossal
Ref. E10
2.º premio al mejor AOVE Comunidad Valenciana – elaborado por una Cooperativa
Oro de Vinalopó de Almazara San Cristóbal, variedad Picual
Ref. E53
3.º premio al mejor AOVE Comunidad Valenciana – elaborado por una Cooperativa
Aceite de Serra de Cooperativa Agrícola de Los Montes de Serra, variedad Serrana
Ref. E44
Finalistas
1. Ref. E11 PAGOS DEL GUERRER DE CP.V. DEL CAMP ST. PERE DE MOIXENT APOSTOL variedad ArbequinaBlanqueta.
2. Ref. E29 OLÉ OLEO DE MEDITERRANEAN GOURMET OLIVE OILS S.L.,
variedad Morrut.
MEJOR AOVE COMUNIDAD VALENCIANA – ELABORADO POR UN PRODUCTOR
1.º premio al mejor AOVE Comunidad Valenciana – elaborado por un Productor
Finca Varona La Vella de Organic Oleum S.L., variedad Picual.
Ref. E47
2.º premio al mejor AOVE Comunidad Valenciana – elaborado por un Productor
Mil.lenaries de Almàssera de Millena SAT – Castell de la Costurera, coupage Villalonga
Ref. E50
3.º premio al mejor AOVE Comunidad Valenciana – elaborado por un Productor
Octobris de Aceites Montaña S.L, variedad Picual Ecológico.
Ref. E52
Finalistas
1. Ref. E16 ESSENTIA OLEUM DE ESSENTIA OLEUM, variedad Serrana de Espadán.
2. Ref. E21 CASTELL DE LA COSTURERA DE S.A.T. AGROFRUIT, variedad Manzanilla/Picual/Blanqueta.
3. Ref. E20 CASTELL DE LA COSTURERA DE S.A.T. AGROFRUIT, variedad Manzanilla/Blanqueta.
4. Ref. E51 OLITRAVADELL DE ALMÀSSERA DE MILLENA S.A.T., coupage Villalonga.
5. Ref. E68 OLI OLI DE ALMAZARA OLI OLI BIODINÁMICO, variedad Cornicabra.
MEJOR AOVE COMUNIDAD DE EXTREMADURA – ELABORADO POR UN PRODUCTOR
1.º premio al mejor AOVE Comunidad de Extremadura – elaborado por un Productor
Vieiru Ecológico de Agropecuaria Carrasco S.L., variedad Manzanilla Cacereña
Ref. E56
2.º premio al mejor AOVE Comunidad de Extremadura – elaborado por un Productor
Clemen de Aceites Clemen, variedad Manzanilla.
Ref. E25
MEJOR AOVE COMUNIDAD DE LES ILLES BALEARS – ELABORADO POR UNA COOPERATIVA
1.º premio al mejor AOVE Comunidad de Les Illes Balears – elaborado por una Cooperativa
Olis Soller de Cooperativa Agrícola San Bartolomé, variedad Mallorquina
Ref. E55
MEJOR AOVE COMUNIDAD DE LES ILLES BALEARS – ELABORADO POR UN PRODUCTOR
1.º premio al mejor AOVE Comunidad de Les Illes Balears – elaborado por un Productor
Son Catiu de S’Oliera de Soncatiu S.A.T., variedad Arbequina/Picual
Ref. E30
2.º premio al mejor AOVE Comunidad de Les Illes Balears – elaborado por un Productor
Sa Cadernera de Villa Casita Blanca S.A., variedad Picual.
Ref. E42
MEJOR AOVE COMUNIDAD LA RIOJA – ELABORADO POR UN PRODUCTOR
1.º premio al mejor AOVE Comunidad La Rioja – elaborado por un Productor
Hejul de Aceites Hejul, coupage
Ref. E9
2.º premio al mejor AOVE Comunidad La Rioja – elaborado por un Productor
Roim de Aceites Hejul, variedad Picual
Ref. E8
MEJOR AOVE COMUNIDAD DE MURCIA – ELABORADO POR UN PRODUCTOR
1.º premio al mejor AOVE Comunidad de Murcia – elaborado por un Productor
Roce de Campo de Lorca, variedad Arbequina.
Ref. E69
MEJOR AOVE COMUNIDAD DEL PAÍS VASCO – ELABORADO POR UN PRODUCTOR
1.º premio al mejor AOVE Comunidad del País Vasco – elaborado por un Productor
Casa Hierro de Mugaburu S.L., variedad Cornicabra/Picual
Ref. E4