+34 601 064 949

Curso de Cata Profesional de Aceite de Oliva Virgen.

Un curso para profesionales que desean avanzar sus conocimientos en la cata de aceite de oliva virgen. El objetivo de este curso especializado es dar al alumno las herramientas necesarias para valorar cualquier aceite e identificar sus puntos de mejora.

A QUI√ČN VA DIRIGIDO

Creado por profesionales para profesionales y entusiastas.

En este curso dirigido a profesionales del sector oleícola, nos adentraremos en la ciencia del análisis sensorial y todo lo que lo rodea y también en la cata del aceite de oliva virgen, siempre de la mano de expertos docentes con una amplia experiencia en el mundo del AOV.

objetivos DEL CURSO

¬ŅQu√© sabr√°s al finalizar este curso de Cata Profesional?

Al finalizar el curso de Cata profesional de Aceite de Oliva,  el alumno  estará capacitado para identificar las fortalezas y debilidades de cualquier aceite de oliva. Adquiriendo un conocimiento a nivel experto sobre los errores más comunes a la hora de  catar y pudiendo, si fuera el caso, adquirir los conocimientos fundamentales para poder mejorar su propio aceite.

√ĀREAS DE FORMACI√ďN

An√°lisis sensorial

Aprenderás a hacer correctamente un análisis sensorial y la cata del aceite de oliva virgen, adquiriendo el hábito del protocolo y la técnica de cata de aceite.

Hojas de Perfil

Te familiarizarás con las hojas de perfil del Consejo Oleícola Internacional, así como las fichas sensoriales de ESAO.

Personalización

Podr√°s trabajar en el curso tu propio aceite, de modo que identificar√°s los atributos negativos y positivos del mismo.

Fortalezas y Debilidades

Conocerás los puntos críticos responsables de los atributos negativos o defectos del AOV así como las fortalezas.

Elaboración

Tendrás nociones sobre el proceso de elaboración de un Aceite de Oliva Virgen y de cómo comercializarlo.

Variedades

Conocerás las características más importantes de las principales variedades de aceituna.

EQUIPO DOCENTE

Todos nuestros docentes son profesionales con gran experiencia en su área. Han sido seleccionados por su valía profesional para poder compartir sus conocimientos y sus mejores consejos con todos los alumnos.

SUSANA ROMERA

Directora Técnica de la Escuela Superior del Aceite de Oliva. Especialista en cata y análisis sensorial

MAR√ćA DOLORES PE√ĎA

Directora de laboratorio Olivarum, Fundación Caja Rural de Jaén. Miembro del Panel de Cata.

GREGORIO ARRANZ

Catador Técnico Oleícola. Chef Escuela Superior del Aceite de Oliva. Profesor Escuela de Hostelería.

SERGIO PAZ

Ingeniero Técnico Agrícola en Consellería de Agricultura, Pesca y Alimentación Generalitat Valenciana.

DIEGO VERGARA

Licenciado en marketing y director de marketing del  Centro Cultural Basilippo.

MARTA GONZ√ĀLEZ

Directora Ejecutiva Escuela Superior del Aceite de Oliva. Licenciada en Ciencias Ambientales.

rafa navarro

Asesor en Explotaciones de Olivar
Profesor Asociado ESAO.
Licenciado en Biología. Especialista en Manejo del Olivar.

paz jiménez

Formadora en Cata de Aceite de Oliva Virgen. Jurado en Premios nacionales e internacionales
Copropietaria de La Oleoteca.

alberto molinero

CEO y fundador Aceites Supremo. Export Manager  Extra Virgin SL. Copropietario de La Oleoteca de Sevilla.

HUGO QUINTANILLA

Gerente de Se√Īor√≠os de Relleu. Especialista en Cata y an√°lisis sensorial.

JOSEFINA BOTA

Profesora titular de la Escuela de Ingenieros Agrónomos de la UIB.

RAQUEL CALLEJ√ďN

Profesora Titular Universidad Dpto. Nutrición y Bromatología Toxicología y Med. Legal

PR√ďXIMOS CURSOS

  • Palma de Mallorca, Espa√Īa (Edici√≥n Especial)
    4 febrero, 2019 - 8 febrero, 2019  

  • Sevilla, Espa√Īa
    11 marzo, 2019 - 15 marzo, 2019  

  • Valencia, Espa√Īa
    17 junio, 2019 - 21 junio, 2019  

  • Sevilla, Espa√Īa
    16 septiembre, 2019 - 20 septiembre, 2019  

¬ŅTe interesa este curso?

Si quieres recibir el dossier completo del curso, el precio y toda la información sobre el contenido y el programa del mismo, completa el formulario y en unos minutos lo recibirás en tu email. Para la Edición Especial de Mallorca haz clic aquí.

ESCUELA SUPERIOR DEL ACEITE DE OLIVA

C/ Vicente la Roda, 6¬†- 46011, Valencia (Espa√Īa)

CIF B-98610975

Teléfono +34 601 06 49 49