CURSO ONLINE

Curso de Exportación y Comercialización de AOV Online

Estrategias para la Exportación y Venta en los Mercados Nacionales e Internacionales de Aceite de Oliva

A QUIÉN VA DIRIGIDO

Dirigido a profesionales del sector oleícola con interés en introducirse o mejorar su presencia en los mercados internacionales, así como a particulares y profesionales en el ámbito de la comercialización y exportación que quieran trabajar en este sector.

 

 

 

Objetivos del curso

Dar a conocer estrategias, procedimientos y herramientas para iniciar, impulsar y mejorar la comercialización e internacionalización en este sector.
Adquirir una visión global de la situación actual y perspectivas de futuro del aceite de oliva, virgen y extra en los mercados internacionales.
Profundizar en aspectos fundamentales para una correcta gestión de la exportación del aceite de oliva: transporte y logística, envío de muestras, incoterms, control de calidad, etiquetado, otros.
Conocer el trabajo pre y post feria, e identificar las ferias más importantes a escala internacional.
Aprender los aspectos más importantes a considerar en el desarrollo de una marca.
Días de duración
Entre 5 y 60
Idioma
Castellano
-
Inscripciones abiertas todo el año
Metodología
100% Online
-
Formación certificada

Formación certificada

Este curso está certificado por ESAO, la Escuela Superior del Aceite de Oliva.

*ESAO es una Escuela acreditada mediante norma ISO 9001, certificación que asegura el rigor y la constante actualización de los programas formativos especializados, preservando los estándares de excelencia de ESAO. Todos nuestros cursos y certificaciones están respaldados por el rigor y prestigio de ESAO.

Estructura del curso

El Curso de Exportación y Comercialización de AOV se desarrolla dentro del campus online ESAO.
A través de tu panel, tendrás acceso a:

  • 1. Mensaje de Bienvenida del Curso.
  • 2. Temario Completo del Curso.
  • 3. Programa de contenido dividido en 10 Capítulos. Cada Capítulo constará de:
    • Documentación en formato PDF
    • Examen
  • 4. Aula Virtual con 3 Master Class de Grandes profesionales del Sector Oleícola.
    • Master Class Francisco Vañó. Castillo de Canena. Claves para exportar con éxito.
    • Master Class Salvador Alamar. Corredor Independiente. Mercados de graneles.
    • Master Class Joaquín Hermoso. AGR food Marketing. El Marketing italiano.
  • 5. Acceso al envío de cualquier pregunta a tu tutor asignado, con el que estarás en contacto continuo.
  • 6. Creación o participación en aquellos Foros que estimes oportuno para enriquecer tu formación y tus contactos. Puedes iniciar un foro con un tema específico o unirte a los debates abiertos en el apartado ‘Foros de Debate’.
  • 7. Sesión Tutorial por videoconferencia de una hora de duración que podrás solicitar cuando estimes oportuno durante todo el curso.
  • 8. Examen final.

Contenido del curso

  • 1. Errores frecuentes en el transporte y la logística.
    • 1.1. Errores en los primeros envíos de productos y cómo evitarlos.
    • 1.2. El envío de muestras.
      • 1.2.1. Los errores clásicos en el envío de muestras.
      • 1.2.2. Recomendaciones en el envío de muestras.
    • 1.3. Envío de materiales a feria internacional
      • 1.3.1. Los errores clásicos en el envío de materiales a feria internacional.
      • 1.3.2. Recomendaciones básicas en el envío de materiales a feria internacional.
    • 1.4. Documentación de transporte de exportación.
      • 1.4.1. Los errores clásicos en la documentación de transporte de exportación.
      • 1.4.2. Recomendaciones básicas en la documentación de exportación.
    • 1.5. Relación con transitarios y operaciones de logística.
      • 1.5.1. Los errores clásicos en la relación con transitarios y operaciones logísticas.
      • 1.5.2. Recomendaciones básicas en la relación con transitarios y operaciones logísticas.
    • 1.6. Entregas con roturas y desperfectos como expedidor.
      • 1.6.1. Los errores clásicos (en la carga).
      • 1.6.2. Recomendaciones en entregas con roturas y desperfectos como expedidor.
    • 1.7. Anécdotas, historias y ‘timos clásicos’ en transporte.
      • 1.7.1. Historias y anécdotas en el transporte.
    • 1.8. Recomendación final.
  • 2: Requisitos y estrategias básicas para exportar.
    • 2.1. Requisitos básicos para exportar.
    • 2.2. Estrategias.
  • 3: International Commerce Terms (Incoterms).
    • 3.1. C.F.R.
    • 3.2. C.I.F.
    • 3.3. C.I.P.
    • 3.4. C.P.T.
    • 3.5. D.A.F.
    • 3.6. D.D.P.
    • 3.7. D.D.U.
    • 3.8. D.E.Q.
    • 3.9. D.E.S.
    • 3.10. E.X.W. (ex-Works).
    • 3.11. F.A.S.
    • 3.12. F.C.A.
    • 3.13. F.O.B.
  • 4: Información sectorial del aceite de oliva.
  • 5: Control de calidad en el comercio exterior. Exigencias particulares en el aceite de oliva.
  • 6: Etiquetado en el aceite de oliva.
  • 7: Notas generales para exportar aceite de oliva.
  • 8: Imagen de marca y packaging en el aceite de oliva.
  • 9: Glosario bilingüe de exportación Español-Inglés.
  • 10: Ferias más relevantes en el sector del aceite de oliva.

Puntos clave

-
Aprende a tu propio ritmo y de forma placentera y ágil.
-
En casa, en la oficina, de vacaciones… puedes asistir al curso en cualquier lugar.
-
Accede a nuestra plataforma online - el único campus online especializado en formación oleícola.
-
Contarás con un tutor del equipo docente de ESAO para monitorizar tu formación.
-
Formarás parte de la Comunidad Alumni ESAO.
-
Tendrás la posibilidad de acceder a cursos superiores y certificaciones.

Mejor aove de productor

Acceso a la Red Alumni de ESAO

Una vez termines el programa, formarás parte de la Comunidad ESAO, una red de Alumni presente en más de 20 países.

Como Alumni, obtendrás acceso continuo a la red ESAO y las oportunidades que conlleva.

Formación Certificada

El Certificado de Formación de ESAO reconoce el esfuerzo de las empresas que invierten en la formación de sus trabajadores. Esto es uno de los principales pilares del éxito de cualquier iniciativa de aceite de oliva.

Una empresa con un personal bien formado funciona de manera más eficiente y competitiva. Reconocer la formación y actualización de conocimientos es una garantía de calidad.

Inscripciones

Las inscripciones están abiertas durante todo el año.

El registro en el curso puede realizarse de las siguientes formas:

A través de la tienda online de ESAO:

Comprar ahora

Mediante transferencia bancaria del importe completo del curso, IVA incluido, al siguiente número de cuenta:

Enviar justificante bancario a: info@esao.es.

Una vez recibido justificante bancario, desde la Escuela se envía un formulario solicitando los datos del alumno para completar la matrícula.

Nota: 10% Descuento para antiguos alumnos ESAO y a partir de 2 inscripciones de la misma empresa. Descuentos no acumulables.

Importe 1 inscripción: 560,00 Euros + 21% IVA = 677,70 Euros

Importe 1 inscripción antiguo alumno: 504,00 Euros + 21% IVA = 609,84 Euros

Importe 2 inscripciones misma empresa: 1008,00 Euros + 21% IVA = 1.219,68 Euros

IVA no incluido. Las empresas internacionales y operadores intracomunitarios están exentos del pago del IVA.

¿Te interesa este curso?

Si quieres obtener más información sobre el contenido y el programa del mismo, completa el formulario y nos pondremos en contacto contigo lo antes posible.

 

Y si ya lo tienes claro, inscríbete ahora

INSCRIBIRME

Nueva llamada a la acción

Certificado ISO ESAO