CURSO ONLINE
Curso de Exportación y Comercialización de AOV Online
Inscríbete en la próxima edición antes del 23 de marzo 2023
Ha sido un curso que he aprovechado muchísimo para el desarrollo profesional en mi empresa, y para conocer mejor el mercado y el sector oleícola en general.
Gloria MateuA QUIÉN VA DIRIGIDO
Dirigido a profesionales del sector oleícola con interés en introducirse o mejorar su presencia en los mercados internacionales, así como a particulares y profesionales en el ámbito de la comercialización y exportación que quieran trabajar en este sector.
Objetivos del curso
Formación certificada
Este curso está certificado por ESAO, la Escuela Superior del Aceite de Oliva.
*ESAO es una Escuela acreditada mediante norma ISO 9001, certificación que asegura el rigor y la constante actualización de los programas formativos especializados, preservando los estándares de excelencia de ESAO. Todos nuestros cursos y certificaciones están respaldados por el rigor y prestigio de ESAO.
El curso online de Exportación y Comercialización de Aceite de Oliva ha resultado muy útil para mi trabajo.
Angela BastosEste curso ha provocado el ilusionarme por saber más acerca de este gran mundo del AOVE y trabajar en él, sobre todo en exportación.
Adolfo PlazaEl curso me ha parecido maravilloso, lleno de experiencias que en cierto modo ratifican todo el plan de negocio que en nuestra empresa hemos diseñado.
Quisiera felicitarlos por tan arduo trabajo, dedicado a un producto tan noble como lo es el AOVE, pero que por otro lado aún está en su fase de despegue en cuanto a la correcta difusión de información.
José Manuel BaptistaEstructura del curso
El Curso de Exportación y Comercialización de AOV se desarrolla dentro del campus online ESAO.
A través de tu panel, tendrás acceso a:
- 1. Mensaje de Bienvenida del Curso.
- 2. Temario Completo del Curso.
- 3. Programa de contenido dividido en 10 Capítulos. Cada Capítulo consta de:
- Documentación en formato PDF
- Algunos capítulos contienen, además, vídeos y audios
- Examen
- 4. Glosario bilingüe de Exportación español-inglés
- 5. Aula Virtual con 4 Master Class de Grandes profesionales del Sector Oleícola.
- MC Francisco Vañó. Castillo de Canena. Claves para exportar con éxito.
- MC Salvador Alamar. Corredor Independiente. Mercados de graneles.
- MC Joaquín Hermoso. AGR food Marketing. El Marketing italiano.
- MC Alberto Molinero. Aceites Supremo. Experiencia de exportación en PYME.
- 6. Biblioteca virtual con documentación de interés (estudios de mercado/ otros)
- 7. Acceso al envío de cualquier pregunta a tu tutor asignado, con el que estarás en contacto continuo.
- 8. Creación o participación en aquellos Foros que estimes oportuno para enriquecer tu formación y tus contactos. Puedes iniciar un foro con un tema específico o unirte a los debates abiertos en el apartado ‘Foros de Debate’.
- 9. Sesión Tutorial individualizada por videoconferencia con un experto.
- 10. Examen final.
Contenido del curso
- 1. Errores frecuentes en el transporte y la logística.
- 1.1. Errores en los primeros envíos de productos y cómo evitarlos.
- 1.2. El envío de muestras.
- 1.3. Envío de materiales a feria internacional
- 1.4. Documentación de transporte de exportación.
- 1.5. Relación con transitarios y operaciones de logística.
- 1.6. Entregas con roturas y desperfectos como expedidor.
- 1.7. Anécdotas, historias y ‘timos clásicos’ en transporte.
- 1.8. Recomendación final.
- 2: Requisitos y estrategias básicas para exportar.
- 2.1. Requisitos básicos para exportar.
- 2.2. Estrategias.
- 3: International Commerce Terms (Incoterms).
- 3.1. C.F.R.
- 3.2. C.I.F.
- 3.3. C.I.P.
- 3.4. C.P.T.
- 3.5. D.A.F.
- 3.6. D.D.P.
- 3.7. D.D.U.
- 3.8. D.E.Q.
- 3.9. D.E.S.
- 3.10. E.X.W. (ex-Works).
- 3.11. F.A.S.
- 3.12. F.C.A.
- 3.13. F.O.B.
- 4: Información sectorial del aceite de oliva.
- 5: El SOIVRE. Inspección de aduanas.
- 5.1. Control de calidad en el comercio exterior. Exigencias particulares en el aceite de oliva.
- 6: Etiquetado en el aceite de oliva.
- 7: Mercados del aceite de oliva
- 7.1: Notas generales para exportar aceite de oliva.
- 7.2. Mercado chino
- 7.3. Mercado japonés
- 8: Imagen de marca y packaging en el aceite de oliva.
- 9: Comercialización nacional del aceite de oliva.
- 10: Ferias más relevantes en el sector del aceite de oliva.
Puntos clave
FECHAS
-
30 marzo, 2023 - 29 mayo, 2023
-
21 septiembre, 2023 - 20 noviembre, 2023
Acceso a la Red Alumni de ESAO
Una vez termines el programa, formarás parte de la Comunidad ESAO, una red de Alumni presente en más de 20 países.
Como Alumni, obtendrás acceso continuo a la red ESAO y las oportunidades que conlleva.
Formación Certificada
El Certificado de Formación de ESAO reconoce el esfuerzo de las empresas que invierten en la formación de sus trabajadores. Esto es uno de los principales pilares del éxito de cualquier iniciativa de aceite de oliva.
Una empresa con un personal bien formado funciona de manera más eficiente y competitiva. Reconocer la formación y actualización de conocimientos es una garantía de calidad.
Inscripciones
Las inscripciones están abiertas durante todo el año.
El registro en el curso puede realizarse de las siguientes formas:
A través de la tienda online de ESAO:
Mediante transferencia bancaria del importe completo del curso, IVA incluido, al siguiente número de cuenta:
ESAO
TRIODOS BANK
IBAN: ES83 1491 0001 2930 0006 7569
Código BIC/SWIFT: TRIOESMMXXX
Enviar justificante bancario a: info@esao.es.
Una vez recibido justificante bancario, desde la Escuela se envía un formulario solicitando los datos del alumno para completar la matrícula.
Nota: 10% Descuento para antiguos alumnos ESAO y a partir de 2 inscripciones de la misma empresa. Descuentos no acumulables.
Importe 1 inscripción: 560,00 Euros + 21% IVA = 677,70 Euros
Importe 1 inscripción antiguo alumno: 504,00 Euros + 21% IVA = 609,84 Euros
Importe 2 inscripciones misma empresa: 1008,00 Euros + 21% IVA = 1.219,68 Euros
IVA no incluido. Las empresas internacionales y operadores intracomunitarios están exentos del pago del IVA.
¿Te interesa este curso?
Si quieres obtener más información sobre el contenido y el programa del mismo, completa el formulario y nos pondremos en contacto contigo lo antes posible.