CURSO ONLINE

Curso Online Gastronomía y Virgen Extra

Obtén los puntos clave para convertirte en un chef del aceite de oliva

A QUIÉN VA DIRIGIDO

Dirigido a profesionales de la gastronomía, cocineros y propietarios de restaurantes, productores de aceite de oliva, profesores de escuelas de gastronomía, y, en general, a todos los profesionales que quieran mejorar la calidad de su trabajo y proponerse nuevas metas, adquiriendo una visión amplia del sector del aceite de oliva.

 

 

 

Objetivos del curso

Conocer en mayor profundidad el origen, composición y características del aceite de oliva virgen.
Acercarse a diferentes tipos de grasas y entender las diferencias.
Adquirir nuevos conocimientos para sacar partido a todo el potencial de nuestro aceite de oliva virgen.
Aportar nuevas ideas para enriquecer nuestros platos con AOVE.
Entender el AOVE como elemento diferenciador y acercarse a la experiencia de Chefs volcados en el estudio de este producto.
Horas de duración
Duración estimada de 52 horas
Idioma
Castellano
-
Inscripciones abiertas todo el año
Metodología
100% Online
Alumnos Internacionales
95%
-
Formación certificada

Formación certificada

Este curso está certificado por ESAO, la Escuela Superior del Aceite de Oliva.

*ESAO es una Escuela acreditada mediante norma ISO 9001, certificación que asegura el rigor y la constante actualización de los programas formativos especializados, preservando los estándares de excelencia de ESAO. Todos nuestros cursos y certificaciones están respaldados por el rigor y prestigio de ESAO.

Estructura del curso

El curso de Gastronomía y Virgen Extra se desarrolla dentro del campus online ESAO. A través de tu panel, tendrás acceso a:

  • 1. Vídeo de bienvenida al Campus Online por la Dirección Técnica de ESAO.
  • 2. Vídeo presentación de tu Tutor en el Campus Online.
  • 3. Vídeo presentación del profesor del Curso. Chef ESAO.
  • 4. Entrevista Chef Michelín: María José San Román. Valor del AOVE en la restauración.
  • 5. Programa de contenido del curso dividido en 9 capítulos.

    Dentro de cada capítulo tendrás:

    • Vídeo del Profesor.
    • Documentación en pdf con contenido teórico.
    • Examen online
  • 6. Módulo II. Contenido Práctico. Elaboraciones.

    Cada elaboración consta de:

    • Vídeo del Profesor.
    • Documentación en pdf con ingredientes y receta de la elaboración.
  • 7. Presentaciones: básica, avanzada (gastrociencia) y variedades principales en gastronomía.
  • 8. Sesión Tutorial por videoconferencia, de una hora de duración, que podrás solicitar cuando
    estimes oportuno durante todo el curso.
  • 9. Acceso al envío de cualquier pregunta al tutor asignado, con el que estarás en contacto continuo.
  • 10. Podrás crear o participar en aquellos Foros que estimes oportuno para enriquecer tu
    formación y tus contactos. Puedes iniciar un foro con un tema específico o unirte a los
    debates ya abiertos.
  • 11. Exámenes finales teórico-prácticos.

Contenido del curso

  • Módulo I: Teórico.
    • Entrevista Chef Michelín: Valor del AOVE en la restauración.
    • Presentación: Gastrociencia. Gastronomía y AOVE.
    • Presentación: Variedades principales y su comportamiento en la gastronomía.
  • Módulo II. Contenido Práctico. Elaboraciones.

    Cada elaboración consta de:

    • Mullador de Jureles con Albahaca en AOVE Hojiblanca.
    • Guacamole con totopos y pico de gallo con blanqueta.
    • Bimi de AOVE Picual Rebozado en Orly.
    • Berenjenas rellenas versión AOVE Arbosana..
    • Boeuf Bourgignon en Blend de Lechín, Picual y Manzanilla.
    • Magdalenas tradicionales con AOVE Coupage Cobrançosa.
    • Brownie de Chocolate con Alfafara, Villalonga y Farga.

Puntos clave

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Aprende a tu propio ritmo y de forma placentera y ágil.
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En casa, en la oficina, de vacaciones… puedes asistir al curso en cualquier lugar.
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Accede a nuestra plataforma online - el único campus online especializado en formación oleícola.
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Contarás con un tutor del equipo docente de ESAO para monitorizar tu formación.
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Formarás parte de la Comunidad Alumni ESAO.
-
Tendrás la posibilidad de acceder a cursos superiores y certificaciones.

Mejor aove de productor

Acceso a la Red Alumni de ESAO

Una vez termines el programa, formarás parte de la Comunidad ESAO, una red de Alumni presente en más de 20 países.

Como Alumni, obtendrás acceso continuo a la red ESAO y las oportunidades que conlleva.

Formación Certificada

El Certificado de Formación de ESAO reconoce el esfuerzo de las empresas que invierten en la formación de sus trabajadores. Esto es uno de los principales pilares del éxito de cualquier iniciativa de aceite de oliva.

Una empresa con un personal bien formado funciona de manera más eficiente y competitiva. Reconocer la formación y actualización de conocimientos es una garantía de calidad.

¿Te interesa este curso?

Si quieres obtener más información sobre el contenido y el programa del mismo, completa el formulario y nos pondremos en contacto contigo lo antes posible.

 

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