CURSO ONLINE
Curso Online Gastronomía y Virgen Extra
Obtén los puntos clave para convertirte en un chef del aceite de oliva

A QUIÉN VA DIRIGIDO
Dirigido a profesionales de la gastronomía, cocineros y propietarios de restaurantes, productores de aceite de oliva, profesores de escuelas de gastronomía, y, en general, a todos los profesionales que quieran mejorar la calidad de su trabajo y proponerse nuevas metas, adquiriendo una visión amplia del sector del aceite de oliva.
Objetivos del curso
Formación certificada
Este curso está certificado por ESAO, la Escuela Superior del Aceite de Oliva.
*ESAO es una Escuela acreditada mediante norma ISO 9001, certificación que asegura el rigor y la constante actualización de los programas formativos especializados, preservando los estándares de excelencia de ESAO. Todos nuestros cursos y certificaciones están respaldados por el rigor y prestigio de ESAO.
Estructura del curso
El curso de Gastronomía y Virgen Extra se desarrolla dentro del campus online ESAO. A través de tu panel, tendrás acceso a:
- 1. Vídeo de bienvenida al Campus Online por la Dirección Técnica de ESAO.
- 2. Vídeo presentación de tu Tutor en el Campus Online.
- 3. Vídeo presentación del profesor del Curso. Chef ESAO.
- 4. Entrevista Chef Michelín: María José San Román. Valor del AOVE en la restauración.
- 5. Programa de contenido del curso dividido en 9 capítulos.
Dentro de cada capítulo tendrás:
- Vídeo del Profesor.
- Documentación en pdf con contenido teórico.
- Examen online
- 6. Módulo II. Contenido Práctico. Elaboraciones.
Cada elaboración consta de:
- Vídeo del Profesor.
- Documentación en pdf con ingredientes y receta de la elaboración.
- 7. Presentaciones: básica, avanzada (gastrociencia) y variedades principales en gastronomía.
- 8. Sesión Tutorial por videoconferencia, de una hora de duración, que podrás solicitar cuando
estimes oportuno durante todo el curso. - 9. Acceso al envío de cualquier pregunta al tutor asignado, con el que estarás en contacto continuo.
- 10. Podrás crear o participar en aquellos Foros que estimes oportuno para enriquecer tu
formación y tus contactos. Puedes iniciar un foro con un tema específico o unirte a los
debates ya abiertos. - 11. Exámenes finales teórico-prácticos.
Contenido del curso
- Módulo I: Teórico.
- Entrevista Chef Michelín: Valor del AOVE en la restauración.
- Presentación: Gastrociencia. Gastronomía y AOVE.
- Presentación: Variedades principales y su comportamiento en la gastronomía.
- Módulo II. Contenido Práctico. Elaboraciones.
Cada elaboración consta de:
- Mullador de Jureles con Albahaca en AOVE Hojiblanca.
- Guacamole con totopos y pico de gallo con blanqueta.
- Bimi de AOVE Picual Rebozado en Orly.
- Berenjenas rellenas versión AOVE Arbosana..
- Boeuf Bourgignon en Blend de Lechín, Picual y Manzanilla.
- Magdalenas tradicionales con AOVE Coupage Cobrançosa.
- Brownie de Chocolate con Alfafara, Villalonga y Farga.
Puntos clave
Acceso a la Red Alumni de ESAO
Una vez termines el programa, formarás parte de la Comunidad ESAO, una red de Alumni presente en más de 20 países.
Como Alumni, obtendrás acceso continuo a la red ESAO y las oportunidades que conlleva.
Formación Certificada
El Certificado de Formación de ESAO reconoce el esfuerzo de las empresas que invierten en la formación de sus trabajadores. Esto es uno de los principales pilares del éxito de cualquier iniciativa de aceite de oliva.
Una empresa con un personal bien formado funciona de manera más eficiente y competitiva. Reconocer la formación y actualización de conocimientos es una garantía de calidad.
¿Te interesa este curso?
Si quieres obtener más información sobre el contenido y el programa del mismo, completa el formulario y nos pondremos en contacto contigo lo antes posible.