
A QUIÉN VA DIRIGIDO
Profesionales y emprendedores
Esta certificación está diseñada para emprendedores/ empresarios que han invertido o planean hacerlo en el sector del aceite de oliva. También para profesionales empleados de almazaras privadas y cooperativas, empresas de comercialización de aceites, así como otros negocios del sector del aceite de oliva, que quieran mejorar sus carreras profesionales.
Estoy encantada de haber podido realizar este curso a distancia. Los contenidos han superado mis expectativas así como el campus virtual. El contacto con ESAO ha sido perfecto. Gracias a mi tutora Ana.
Elias Fusterobjetivos DEL TÍTULO
¿Cuál es el objetivo del título de Catador Técnico Oleícola?
Tras completar la titulación de Catador Técnico Oleícola, habrás alcanzado un aprendizaje profundo en cata de aceite de oliva virgen así como una buena comprensión del proceso de elaboración. Además serás capaz de clasificar aceites de oliva, identificar las prácticas que influirán en su calidad, conocerás las características y comportamiento de las principales variedades de aceituna, sabrás interpretar analíticas fisicoquímicas de aceite de oliva y mucho más…

METODOLOGÍA ONLINE
El Título de Catador Técnico Oleícola se realiza principalmente a través de una metodología online, lo que te permite sacar el máximo provecho y poder aplicar tus descubrimientos en tu organización de inmediato.

Curso Online de Cata de Aceite de Oliva Virgen
+ Programa Anual de Mantenimiento en Cata

Jornada de Prácticas en Almazara Acreditada por ESAO (Opcional)

Exámenes Online + Tutor especializado

Sesión Tutorial Individualizada con la Dirección Técnica y el Tutor asignado.
ÁREAS DE FORMACIÓN
Entrar en contacto
Con grandes profesionales especializados con una amplia carrera profesional y aprender de sus conocimientos y experiencia. Los expertos incluyen: catadores, maestros de almazara, expertos en olivicultura, chefs especializados, productores de aceites de premio y más.
Entender
El sector del aceite de oliva a lo largo de toda su cadena de valor, sabiendo cómo catar de manera profesional aceites de oliva, identificar atributos positivos y negativos y clasificar muestras de aceites.
Comprender
El proceso de elaboración enfocado a la obtención de aceites de alta calidad.
Adquirir
Nociones sobre olivicultura, gastronomía/ maridajes, interpretación de analíticas fisicoquímicas, exportación y marketing del aceite de oliva y más.
Estar preparado para
Valorar de manera profesional la calidad de los aceites con los que trabajas. Saber cómo influir en el proceso de elaboración para mejorar la calidad de tus aceites. Acceder a cargos de mayor responsabilidad dentro de la propia empresa. Y acceder a una nueva red de contactos profesionales del sector oleícola.
Y mucho más …
EQUIPO DOCENTE
La titulación de Catador Técnico Oleícola está dirigida por Susana Romera, Directora Técnica de la Escuela Superior del Aceite de Oliva.
Además, esta formación cuenta con un equipo de ponentes seleccionados. En todos los casos serán profesores certificados por ESAO, con trayectoria profesional contrastada y serán profesionales en activo dentro del contenido de que se trate.

SUSANA ROMERA
Directora Técnica de la Escuela Superior del Aceite de Oliva.
INSCRIPCIÓN ABIERTA TODO EL AÑO
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